Цитата:
Ку Аль пишет: "Сейчас на планете , а особенно в России , все чаще появляются люди , называющие себя Мессией . Кто они ? Сумасшедшие ? Одержимые ? Антихристы ? Их надо бояться ? Запрещать им собирать вокруг себя последователей ? В основной своей массе это люди , имеющие уровень духовного развития гораздо выше среднего , в том числе выше многих из нас , посетителей данного форума" . |
Думаю, что не выше.
Цитата:
Ку Аль пишет: "Конечно , всем этим мессиям еще очень далеко до того уровня развития на котором находятся Великие Учителя . Стоит ли только поэтому МЕШАТЬ им ?" |
Думаю, что не стоит.
Цитата:
Ку Аль пишет: "Ощущение БОГА внутри себя – это явление сужденное каждому из нас" . |
Думаю, что не каждому.
Цитата:
Ку Аль пишет: "Это неизбежная эволюционная ступень , к которой придет все человечество" . |
И это именно так. Но как именно это произойдет ... не будем гадать. Будем стремиться узнать. Или, скорее, узнавать.
Цитата:
Ку Аль пишет: "И то , что таких людей становится все больше и больше – это хорошо . Да , они ярко ощутили ВНУТРИ СЕБЯ БОГА . И на основании этого посчитали , что БОГ внутри и человек , ощутивший ЕГО – это одно и то же . Они совершенно четко уверены , что их главная жизненная миссия – быть Мессией" . |
Что тут хорошего, не понимаю. Потому, что не верю, что такие
люди что-то там увидели. А если и увидели - то не могут четко это выразить. Нам.
Они видят только для себя. И проявляют только бессвязные цитаты или чужие слова, которыми они хоть как-то пытаются подчинить себя себе, так сказать. Проявить себя среди нас, если еще точнее. А духовность тоже необходимо воспитывать. Но, в большинстве случаев -
это не духовность. Это улетучивается по мере того, как человек подчиняет свой разум своей воле.
Заметьте, у многих правителей прошлого были такие провидцы-медиумы. Но они не могли как-то повлиять сознательно на ход вещей. Решение, все равно принимал правитель. Хотя, есть и исключения. Сен-Жермен, например.
Цитата:
Ку Аль пишет: "А наш выбор – поверить одному из них или не поверить" . |
Зачем?
Цитата:
Ку Аль пишет: "Случайностей не бывает !" |
Думаю, что бывает, Ку Аль. Просто потому, что Тот, кто это Сказал Рерихам - перед этим взял их Карму (Судьбу) на Себя. Или, скорее, это уже было так до этого. Обычные люди подвержены случайностям, так как не понимают их суть. Объяснить некому.
Цитата:
Ку Аль пишет: "Каждый притягивается и притягивает к себе тех , кто должен научить его чему-то очень важному . Важному именно ему , именно теперь , когда эта встреча состоялась" . |
Согласен. Но это происходит, как правило, бессознательно.