Старый 21.09.2013, 21:48   #1557
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Предположим, что всё это так. Остаётся непонятным, зачем в Учении и Письмах говорится о 6-ой расе? О всех признаках истощения Земли, о том, что приближаемся к изменению материков? Сейчас не буду рыться, но в своё время искала один за другим ответы на все свои вопросы и пришла к выводу, что всё же раса, а не подраса меняется. Хотя катастрофы бывают значительно чаще, чем только при смене рас.
Всё очень просто .... Раса меняется вместе с подрасами... Кстати, предыдущем сообщении #1555 было написано о том, что "1- ая субраса (индусов-арийцев) началась 1 млн. лет тому назад..."
Так вот из этого следует что 1-я субраса 5-ой Расы (Коренной) появилась когда последняя субраса 4-ой Расы (Атлантов) только нрождалась... и все последние катаклизмы Атлантиды происходили уже во время существования 5-ой Расы...
Что касается Писем в которых говорится о 6-ой расе (как вы пишите), то для выводов нужно более подробно ознакомиться с их содержанием.. это во-первых, а во-вторых, Елена Ивановна со своей высоты сознания вполне возможно имела в виду действительно 6-ую Расу, так как смена подрас в этом случае для неё была как само сабой разумеющийся факт....

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Впрочем, мы, оставаясь каждый на своём относительно рас-подрас, можем объединиться в том, что Учение дано ко сроку очень значительных перемен, которые требуют от человечества прежде всего очищения для продолжения Эволюции?
Дело в том, по поводу рас-подрас может и можно оставаться каждому на своём, но я вам изложил то, как это указано в Учении, по крайней мере в Тайной Доктрине Еленой Петровной.. и вы с этим согласились. что она писала в вашей цитате о 5-ой подрасе...

Что касается того, что вы прочли в письмах Елены Ивановны о "6-ой расе" (а это уже речь о другом случае), я пояснил в предыдущем пункте....
Что же касается "очищения"... содержание моей "подписи" к сообщениям (которое и взято из Учения) должно быть послужит ответом на ваш вопрос....

Последний раз редактировалось Electric, 21.09.2013 в 21:52.
Electric вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх