Старый 21.04.2005, 14:49   #6
LOTOS

Рег-ция: 20.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Цитата:
Путник Гор:
Еще надо вспомнить об одном вашем занятии: чтение лекций друг другу. Как правило, эти лекции посещают те, кто может ответы на интересующие его вопросы найти в книгах. Новые посетители – явление не частое.
Я не говорю, что лекции – занятие абсолютно бесполезное. Но зачем их читать друг другу? К новым людям надо идти. И не столько рассказать, как показать, чем Красота лучше тьмы. Вот, когда люди будут понимать. Объяснять вам, на мой взгляд, почему показательный пример лучше слов, будет лишним.
На счёт новых посетителей!

Не раз приходилось слышать от Рериховцев, что всстречи со сторонниками скучны и не интересны (передаю то, что говорили).

По своему же опыту могу сказать следующее:

Предлагала нескольким знакомым (не знающим Учение) посетить наш форум. После прочитки у людей не возникало интереса и желания.
Друг из Питера сказал следующее - "такое впечатление, что у вас там или все шгении или шизонутые".
А жена его и дочь узнав что я занимаюсь Рерихами (это он так им передал) сразу вывели заключение - сектантка.
Вот какое впечатление у обычных людей которым мы должны доносить Учение.

Из моих знакомых (очень порядочных) трое были приглашены на форум и ни один не заинтересовался, скорее наоборот.

Вот от этого надо и отталкиваться, что важнее, когда люди уходят или когда не приходят.
Если человек интересующийся Учением ушёл, то это в моём понятии значит - или посчитал себя выше всех (не нашёл достойных или равных себе) или у него не хватило терпения и признания.
Предполагаю, что в самом Рериховском движении (да и во всех других) наблюдается подобная картина.
Все дело в том, что люди привыкли считать, что мы живем в мирное время, ен замечая, что война совершенно не на физическом плане. Погрязшие в невежестве все стараются только уйти от проблем, а не решить их. Потому и получается, что сегодня молодежь больше уделяет времени собственным развлечениям, чем чтению книг (не говорю уже о какой-либо деятельность в правильном направлении). Если не проявлять к этому внимания, тогда не миновать гибели! Неужели опустим руки?
LOTOS вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх