Цитата:
Путник Гор: Еще надо вспомнить об одном вашем занятии: чтение лекций друг другу. Как правило, эти лекции посещают те, кто может ответы на интересующие его вопросы найти в книгах. Новые посетители – явление не частое. Я не говорю, что лекции – занятие абсолютно бесполезное. Но зачем их читать друг другу? К новым людям надо идти. И не столько рассказать, как показать, чем Красота лучше тьмы. Вот, когда люди будут понимать. Объяснять вам, на мой взгляд, почему показательный пример лучше слов, будет лишним. |
На счёт новых посетителей!
Не раз приходилось слышать от Рериховцев, что всстречи со сторонниками скучны и не интересны (передаю то, что говорили).
По своему же опыту могу сказать следующее:
Предлагала нескольким знакомым (не знающим Учение) посетить наш форум. После прочитки у людей не возникало интереса и желания.
Друг из Питера сказал следующее - "такое впечатление, что у вас там или все шгении или шизонутые".
А жена его и дочь узнав что я занимаюсь Рерихами (это он так им передал) сразу вывели заключение - сектантка.
Вот какое впечатление у обычных людей которым мы должны доносить Учение.
Из моих знакомых (очень порядочных) трое были приглашены на форум и ни один не заинтересовался, скорее наоборот.
Вот от этого надо и отталкиваться, что важнее, когда люди уходят или когда не приходят.
Если человек интересующийся Учением ушёл, то это в моём понятии значит - или посчитал себя выше всех (не нашёл достойных или равных себе) или у него не хватило терпения и признания.
Предполагаю, что в самом Рериховском движении (да и во всех других) наблюдается подобная картина.