Старый 13.09.2013, 15:39   #3
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Закон замедления

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Интересно:
1. Можно ли применить данный закон по отношению к людям, развитию рас или человечества вообще.
подумайте сами, размышления полезны. Но некоторые темы слишком отвлеченные. Думаю, что человеческая ступень подразумевает развитие, а не замедление, просто могут быть параллельно несколько потоков, идущих с разной скоростью.

Цитата:
2. Далее, может ли быть, что те, кто не успел выйти на следующую ступеньку, так и останутся человеками текущего уровня развития, в то время как другие монады будут развивать полубожественные формы?
В эволюции людей нет остановок, остановка - это уже инволюция.
Но в жизни мы наблюдали, что расы заходят одна на другую по времени, поэтому какое-то сосуществование в какое-то время возможно. Но, вероятно, по достижении критической массой передовых людей определенной степени духовности, "дикари" могут уходить на другие более низкие планеты для продолжения эволюции, т.е. они не застынут. Это мое предположение по аналогии с Венерой. Там нет физического человечества, оно в тонких сферах.

Цитата:
3. Также, в отношении человека, применим ли этот закон только к формам, или к развитию личной монады тоже? То-есть, формы останутся, а монады со временем перейдут в новые расы, или же этим монадам придется ждать следующего большого круга?
Монада может перейти в камешек на другой планете в случае большого падения одушевляемого ей человека на протяжении нескольких жизней, как я понял. Ну и из тех, кто не пройдет Последний Отбор кто-то может стать космическим мусором. Саму монаду ведь нельзя уничтожить.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх