Старый 11.09.2013, 21:09   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Общинам быть!

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Учение призывает к созданию общин духовных, основанных на высших качествах! Как ты вообще представляешь создание общин, убрав самое главное – развитие духовности каждым индивидуально!
Начни читать тему сначала, там есть полный набор цитат.
Этот твой совет не работает в моем случае: форум – есть виртуальная беседа, а не изучение многотомных сочниений. Никто читать тему сначала не будет, не смеши старыми присказками.
Еще раз отправляю тебя к моему вопросу в предыдущем посту: какова цель создавания «обычных» общин в твоем личном понимании? И, в чем же она перекликается с рекомендациями Агни Йоги?
Что же ты ещё хочешь услышать? Вся эта тема моё мнение по этому вопросу, но ты её читать не хочешь. Вчера тебе ответил, но уже через час ты вновь спрашиваешь то же самое. Мог бы начать, специально для тебя, перепечатывать посты из начала темы, но жаль других форумчан. Мог бы повторить вчерашние посты, но зачем же на чужую потребу становится дураком? Моё личное понимание не перекликается с АЙ, а полностью построено на АЙ. Только другой уровень понимания, не тот когда заняты собственным развитием. АЙ не делит общины на "обычные" и "духовные". АЙ для людей. Люди могут принять то, что могут. И не надо с них требовать как с Йогов. Дальше всё просто, либо создавать обычные общины для людей и тем самым напрямую выполняя Учение, встав на путь служения. Либо сидеть с умным видом обмениваясь цитатами и ждать когда появится Духовная Община.
А зачем и кому вообще нужна Духовная Община? Вот было предположение, для неэгоистичных людей, для достигших определенного уровня чистоты и светлости. А остальным дуракам, толстой палкой по бокам? Может всё таки врач нужен там где больные, а не там где здоровые? Может всё таки общины для народа, что бы там они могли со временем стать неэгоистичными? Неэгоистичным община не нужна, они и без неё общинники. И светлым высоковибрационным община уже не нужна, они переходят на следующий уровень - Братство, а народ может принять только то, что гарантирует ему стабильность. На данном этапе это частная собственность, которая и будет для них "Господом твоим". Вот от этой точки и нужно начинать. Самое простое - ТСЖ, если поставить на правильные рельсы уже будет община. А какие возможности по созданию кооперативов, артелей? Чуть сложнее - поселение анастасийцев, создавай что хочешь, люди открыты. Поселение АЙ - уже перебор, можно выкидывать на свалку, ибо это уже отказ помогать другим.
Я действительно не желаю быть в "Духовной Общине", что там делать? Строить, создавать могу, а находится - не знаю. В фильме "Кин-Дза-Дза" прообразом такой Общины является планета Альфа, все в белом, духовные такие. Не-хо-чу! Мне ближе дядя Вова, который вернулся на Плюк спасать двух обормотов.

Последний раз редактировалось adonis, 11.09.2013 в 21:13.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх