Старый 21.04.2005, 09:52   #7
Sagittari

Рег-ция: 18.03.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Sagittari с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Информация которую присла Свет:

Цветотерапия - это метод лечения цветом, который стал сегодня очень популярным. Еще в древности считалось, что воздействие цветом не только способно восстановить душевное равновесие, но и является серьезным лечебным фактором при многочисленных физических недугах. Цветотерапия родилась в древности.
> Цветом лечили в Египте, Китае, Индии, Персии. В египетских храмах археологи обнаружили помещения, конструкция которых заставляла преломлять солнечные лучи в тот или иной цвет спектра. Египетские врачи, словно бы купали больного в оздоравливающих потоках целительных лучей.

Много информации, в том числе и в рунете по Цветотерапии. Можно начать с экзотерического, постепенно вводя и более сокровенные понимания значения цвета.

"Наш мозг, полагают ученые, воспринимает цвет точно так же, как желудок еду. И так же, как нам иногда хочется какой-нибудь конкретной пищи, так и наше тело временами нуждается в конкретном цвете. При этом понятно, что "пилюли цвета" для человека совершенно безопасны, тогда как прием обычных таблеток - синтетических лекарств - может сопровождаться многими побочными и нежелательными явлениями.

Итак, какие цвета и как на нас воздействуют.

Красный повышает внутреннюю энергию, либидо (половое влечение) и сексуальность, способствует активизации кроветворения, нормализации кровообращения и обмена веществ.

Оранжевый помогает победить усталость, хандру, депрессию, неуверенность, тревогу и страх.

Желтый повышает концентрацию внимания, улучшает настроение и память. Его влияние очень благотворно при нарушениях работы печени.

Зеленый способствует ритмичной работе сердца, отдыху глаз, оказывает умеренное противовоспалительное и противоаллергическое действие, полезен при сниженной функции почек, головокружении, нервозности.

Голубой успокаивает, повышает иммунитет, снимает воспаление и ощущение жжения, например при солнечных ожогах, благоприятно влияет на работу щитовидной железы.

Синий помогает при бессоннице, вызывает ощущение комфорта и покоя, снимает напряжение, снижает артериальное давление, успокаивает дыхание. Специалистами по цветотерапии особенно рекомендуется синий цвет женщинам при нарушениях менструального цикла и во время климакса.

Фиолетовый усиливает интуицию, нормализует состояние лимфатической системы, помогает при мигренях. "

Так же посмотри ссылки http://www.biopole.info/zvetoterapy1.htm.
http://www.infomed-sar.ru/statiy/?id=23
Всем привет!
Особенно, Вэтлян!
Молодец, что опубликовала материал по цветотерапии, который я тебе прислал в привате, но прошу не путать меня со Светом!!!
Ради того, чтобы не путали, я специально поменял постепенно ник от простого "ЛУЧ" к "Sagittari (ЛУЧ)", а затем уже "Sagittari" (от латинского "Стрелец"), каковым надеюсь теперь и остаться (о чем открыто и заявляю, дабы не путали!). Такие смены ника были предприняты, после того, как нашел на форуме еще одного "Луча", но написанного без CAPS LOCK! Де еще со Светом стали путать, как Вэтлян... В привате я вообще существую и переписываюсь под своим собственным именем!
Ну что ж! Думаю, теперь разобрались!