08.09.2013, 11:51 | #8 |
Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Общество и колдовство Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от Алекс3 Остается сказать, что не святочные гадания вредны кармически, а сеть точек коммерческих гадалок. И в первую очередь вредят они сами себе. | Даже не знаю, как вак лучше объяснить свою мысль. Пить алкоголь - вредно. Разрушается тело и сознание, притягиваются мерзкие, низкие и грубые проявления, получается вред на всех уровнях. Это раз. Но пить можно дома, а можно в прокуренном баре, переполненном темными астральными сущностями, которые притянуты туда соответствующими вибрациями. Конечно, вред от питья в питейном заведении будет больше, это как бы оплот, логово всякой мерзости. Это два. То, что говорится о вреде колдовстве, можно сравнить с вредом алкоголя. Вы же акцентируете внимание на том, где и с кем пить, пойти в бар (к гадательнице) или самому дома заглянуть в бутылку (погадать). При этом вы правы, что вреда от домашнего гадания будет меньше, но он все-равно будет. Такая вот аналогия. | Ваша мысль мне ясна, я только пытаюсь донести вам свою мысль. 1 Вы настаиваете, что колдовство это плохо и я полностью с вами согласен. 2 Вы настаиваете, что гадание относится к колдовству и тут я возражаю. Я же утверждаю, что гадание относится не к колдовству, а к магии. А так как магия делится на черную и белую, то и гадание имеет два разных аспекта, и это нужно всегда учитывать в оценке. Что до вашего примера с алкоголем. Если сравнивать с моими ранними объяснениями, то это выглядит так. Люди наливают в бутылки воду и имитируют что пьют алкогольные напитки. Как видим вреда от алкоголя тут не будет. Думаю не стоит напоминать о пользе алкоголя например в медицине, кулинарии и тд. |
| |