Цитата:
Сообщение от Восток Если рассматривать не магию, а именно всевозможные проявления ПЭ, то мне думается, что не столь актуально выделять некие сознательные противодействия глубокому пониманию природы, сколько важно увидеть, что инертно и часто склонно к невежеству само сознание современного человека. Как только человек обратится к настоящему познанию и самообразованию - все противодействия широкому просвещению исчезнут, ... потеряют свой фундамент. |
Восток, я делаю подобные заключения, основываясь именно на Учении (в теме мною приведены почти все упоминания этого понятия в книгах АЙ). И я намеренно стараюсь упростить формулировки, и делаю это тоже на основе Учения:
Именно, опасность магии в том, что советы о приминении ПЭ для бытового колдовства печатаются в доступных каждому журналах, которым народ верит. А исследования "
глубокого понимания природы" печатаются в совершенно других журналах, которые массы не читают. И для того, чтобы
человек обратился к настоящему познанию и самообразованию, ему это нужно подать в простой и доступной форме.
Такова моя позиция. Но если вы предпочтете дополнить мое пахтанье темы в формулировках, которые удобны для вля вашего мышления, тоже не беда.