Старый 20.04.2005, 00:39   #14
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olga
Цитата:
Сообщение от Selen
Это была не шутка.
Это есть метода опробованная в жизни.
А я думаю, что поняла, что хотела сказать Selen.

Дело в том, что мы думаем, что у нас много времени и прожигаем жизнь на разные мелочи. Но когда человека ставят в условия, что ему осталось жизнь очень мало, то человек начинает осозновать время и ценить его - надо всё успеть и надо делать то, что главное в жизни.

Селен вовсе не хотела сказать, что кто-то вскоре умрёт, а просто хотела дать человеку возможность осознать, что в жизни главное. Да она и сама сказала это в стихах.

Я сама когда-то задумалась, что мне надо успеть сделать (что гдавное в моей жизни), если вдруг останется жить один день.
Я тоже догадывался, что она возможно хотела сказать.
Но одно дело, когда мы делаем условные предположение или задаем вопрос, другое же дело, когда кто-то производит негативное утверждение.
А это было утверждение.
Вот и задумайтесь над тем, что происходит с силой чьего-то утверждения на тонком плане, и чем эту силу приходится преодолевать?
Selen, возможно, хотела испытать на мне метод, который в Учении назван «тесные времена». В период «тесного времени» человек осознает, что является для него главным, а что второстепенным. Но методы Учения требует тончайшего обращения.
«Истинно, перо, выпавшее из крыла маленькой птицы, производит гром на дальних мирах». / Община, 43/
С психической энергией нужно обращаться бережно.
Посмотрите как бережно преподнесли ту же мысль Великие Учителя в книге К.Антаровой "Две жизни":
• "Каждый день твоей жизни - день дежурства у черты Вечности!"
• "Не важно, что и где вы делаете, важно, как делаете то, что приходит в день".
• "Проходя день, живи его как свой последний, но последний не по жадности и торопливости желаний или духовных напряжений, а последний по гармоничности труда и его бескорыстию".
Созвучно им звучат слова этих же Учителей из книг Учения Агни Йоги: "… каждый день можно сравнивать с каждым Днем Вечности" /Мир Огненный, часть III 242/
Я собрал эти изречения несколько лет назад для одного сборника, и тогда же много думал о "тесных временах", но "шутить" подобным образом с другими считаю неправильным.
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх