Тема: Испытание
Старый 28.08.2013, 12:44   #29
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Испытание

Цитата:
Сообщение от was Посмотреть сообщение
Предложу еще вариант выхода из омрачения. Я тут много про долг писал. И хотел отобразить как в этом понятии запутался. Можно не распутывать этот клубок противоречий, но пойти другим путем. Еще до начала испытания часто пользовался таким способом. я говорил про себя такие слова: пошло все нафиг. И это помогало. Это меня освобождало от ложных представлений. И это открывало новые горизонты для сознания. После начала испытания мне было морально не удобно говорить эти слова. Надо было правильно растолковать их смысл и выразить их смысл без ругательства. Смысл этих слов - это уход от явных противоречий куда-нибудь подальше, чтобы сознание перестало омрачаться. Если одним словом, то это освобождение. Освобождение от неправильных установок сознания. Как это было трудно сделать тогда, вроде все так просто! Как вы считаете?
напомнило анекдот: возвращается ежик с лекции по аутотренингу и приговаривает: я не пукну, я не пукну, я не пукну. - ПУК!!! - это не я, это не я, это не я.
Но в то же время определенное рациональное зерно есть. "Пошло все нафиг" следует отнести не к самой проблеме, и не к переживанию за нее, а к своему омрачению этой проблемой. Тогда проблемы не исчезают, и не игнорируются, а решаются.

Попробуйте поискать более точные определительные, чтобы не отметать вместе с проблемами множество возможностей.
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх