Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от крайний Красиво но непонятно. Яма/нияма, это необходимое предусловие правильной асаны, или таки мирское в отрыве? | Вернитесь к собственному контексту. Конкретно п.1.66. Если при соблюдении ямы/ниямы продолжает сохраняться восприятие дружественного, враждебного и безразличного, то мирская асана также продолжает сохраняться. Но не йогическая. |
Хорошо. Возвращаясь к теме, могу ли я на основании вашего разъяснения сделать вывод о мирском характере вашего участия в этой теме? Или это вам безразлично?
Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от крайний mika_il, давайте обойдемся без постоянных напоминаний о существовании более высшего, для обесценивания сегодняшних приземленных задач. Простите, но вы еще умываетесь? Различаете где чисто, а где не очень? | "Приземленное" и есть мирское. Различаю я сам и умываюсь сам, а не делаю это по чьей-то указке. Для кого-то я могу показаться грязнулей, потому что не столь щепетилен. Но - слава Богу - покуда жив, здоров и относительно благополучен. |
Если вы полностью самодостаточны, то почему на мой вопрос о неприятии вами делений вроде темный/светлый, вы не ответили от себя, а процитировали Шива Самхиту?
Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от крайний Если серьезно, то говорить о "ни злого ни доброго" это край как несерьезно. Все что нужно, это произвести генеральную уборку в своем жилище, а не мечтательно смотреть в потолок. Имитация высших состояний, стоя посреди грязи, занятие еще более странное нежели ожидание духовного роста в результате переселения кошек. | Если серьезно, то кошка вообще никаким боком к методам йоги, исключительно к йогам. Ну не нравится она, отвлекает, раздражает, представляет потенциальную угрозу заражения - не заводите. Все "кошатники" (кстати, достаточно небрежительное употребление, ну да бог с ними, "кошкофобами") поддержат решение такого йога. |
Ко всем прочим фобиям вы забыли добавить упомянутый ранее фанатизм. Жуткая картина. И от этих монстров вы требуете понимания самых сокровенных мотивов идущих из глубины ваших сердец?