![]() | #1600 | ||
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | ![]() В чем проблема этой темы. Если это вобще проблема. Вот завела кота. Это моя жизнь, моя душа, моя Карма, моя ответственность. И есть те кто имеет претензии к "кошатникам". В чем между нами разница? Я завела кота у себя. Но сосед по жизни из другого города ощущает угрозу от сего акта не просто себе, а просто всему рериховскому движению. И вот в этот момент этот сосед по жизни волшебным образом превращается из собрата (такого же со своими грехами и прочим багажом) в не пойми чего. Именно в этот момент когда в мою дверь (мою жизнь) постучали и потыкали пальчиком в цитату, он стучащийся, автоматически теряет облик адекватного человека, лично для меня. Почему. Потому что решать мои проблемы в жизни никто не будет, болезни и прочее (уж пардон за правду жизни, все может быть), т.е. мои проблемы ему пофиг (не поймите привратно что мне кто-то что-то должен), но нравственную чистоту согласно букве закона я обязана блюсти. Но если Учитель со мной всегда - грязная ли я чистая ли. Потому я и читаю его книги. А ты кто? Просто постучался и ткул пальцев в цитату? Да я знаю - написано. Но это мое дело, моя ответственность, тебе какое дело. Дело выеденного яйца не стоит. Есть ПРОЭЦИРОВАНИЕ ЛИЧНЫХ ПРИНЦИПОВ НА ЖИЗНЬ. А личные принципы состоят в том что он решил как тебе жить. "А почему ты дорогая кота завела когда тут написано". Да написано! Но то что написано присваивается лично кем-то, и выдается за действие. Рождается иллюзия соответствия. Цитата: А о феномене опасности ученика для людей вы посчитали в данном вопросе нравственным проигнорировать. Потому что сказать нечего по существу. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 27.08.2013 в 11:17. | ||
![]() |
|