Старый 19.04.2005, 11:46   #8
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Re: Жизнь - лишь миг между прошлым и будущим

Цитата:
Сообщение от farAce
Я говорю именно о самощущении в этой, текущей, жизни, т.е. допустим до этого осознание себя в других существованиях не было такого качества (примерно как сон), чтобы именно таким образом чувствовать проживаемые моменты.
ЗЫ может не те слова выбираю?
А у меня были сильнейшие ощущения того, что все это уже было! И даже понимаю, чем закончится. Потом, правда, начинаю сомневаться. А зря. Порой смотришь как кино, которое уже видел. Но у меня нет этому внятного объяснения.
Для себя я выработал что-то такое условное - типа, жизнь - один день, а смерть как сон между жизнями. Но вообще, вы правы, вот именно ощущения целостности существования пожалуй нет.
Правда есть одна фигня, до которой недавно додумался. Это ощущение того, что АЗ ЕСМЬ! Все вокруг рушится, а я все-равно остаюсь. Все переменчиво, а ты вроде как величина постоянная, хотя тоже меняешься. Лев Толстой вон под конец жизни пришел к выводу о том, что вообще мира нет, а есть один Граф Толстой!
Наверное, такое ощущение целостности связано с пробуждением духа. Большую часть нашей жизни он спит, не проявляется. Потому и ощущения у него от жизни отрывочные.