Старый 19.04.2005, 08:57   #199
Putnik Gor
 
Рег-ция: 19.10.2004
Адрес: Хмельницкий
Сообщения: 136
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vinni
Не смею называть себя Агни Йогом т.к - не умею зарабатывать деньги, - с нового года - не где не работаю. И если не умею обеспечить себя, то - какой же из меня <спасатель>
Разве я писал, что агни-йог должен думать об обеспечении себя?

1. Да. И в Письмах Е.И., и в Учении говориться о срединному Пути. Но я не могу понять, какие Вы сделали из этого выводы.
2. Почему Вы предлагаете ограничиться мне моим трудовым коллективом? Не предательство ли Вы предлагаете? Если мы прикоснулись к Знаниям, от которых зависят жизни людей, то не ложиться ли на нас ответственность за спасение их? Как же мы жить тогда сможем, помня, что ради личного удобства, не приложили все усилия, чтобы помочь людям увидеть реальное строение Жизни, ее Законы? Как можно заниматься устроением личной жизни, когда угроза гибели нависла над каждым человеком.
Елена Ивановна писала так:
Вы знаете. Но сотни миллионов не знают. А к знанию Основ должны прикоснуться все.
3. Почему это листовка неинформативная? В ней как раз таки раскрыта конкретная картина, в каком состоянии находится так называемое «рериховское движение». Или Вам нужны конкретности?
4. На каком основании Вы назвали тех, кто написал листовку "Болотники", сектантами?
5.
Цитата:
Сообщение от Vinni
" Ещё пару слов о служении в любых условиях ".
Могут быть разные причины, почему существовала такая ситуация (о мяснике – сотруднике Вел. Уч.). Но я писал о другом. А именно: невозможно Служение Свету при стремлении к личному удобству.
В листовке говориться о сложившемся опасном положении: о разложении среди тех, кто называет себя служителем Света. Неужели Вы в самом деле этого не видите?
Жду Ваши ответы на поставленные вопросы.
__________________
"Не слова, но дело." Н.К. Рерих
Putnik Gor вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх