Старый 16.08.2013, 19:25   #2
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духи стихий

(продолжение)
Цитата:
Сердечность природы

Природа, и особенно горы, полна истечения сердечной энергии. Некоторые места настолько комфортны и уютны, что порой ощущаешь какую-то невозвратимую потерю при расставании с ними. Словно теряется смысл полноты сердечной.
Чудесно в утреннем лесу. Аромат цветов, раскрывшихся навстречу солнцу, собирается в тонкий туман, выползающий на опушку леса. Тропы тихи и заросли мхом. Нога человека давно здесь не ступала. Но кем-то выложены древние гигантские ступени, спускающиеся к воде. В девственной тишине слышны голоса и вздохи деревьев. Живая сила камней и лесной чащи так тонко ощутима сердцем.
Не пугаясь, погружаемся во мрак тропы, огибая гору, закрывающую ее от солнца. Живая жизнь в первозданной красоте своей берет в плен наше сознание. И, убаюканные гармонией природы, мы сливаемся с ней, оставляя пыль мелких мыслей и забот по пути восхождения нашего. Происходит таинство взаимопроникновения энергий. Природная, материнская часть являет свою неизбывную мощь. Жизнеспособность мира скрывают леса, горы и степи. Мириады цветов насыщают благодатью своею пространство земной атмосферы. Растения отдают без сожаления силу своих маленьких сердец для украшения и восхищения жизни. Не следует ли человечеству поучиться у малых созданий, которые оно так безумно уничтожает?
Природа, если бы она не страдала от человеческого самоволия, могла бы накормить человечество, как это было в Золотом Веке.
Помощь Матери Природы велика. Отвечайте ей с любовью: ведь мы сами ее дети.

Всенаполненность сознанием

Сознательность разлита во вселенной повсеместно, и не нужно удивляться тому, что многие встречаются с разумными формами жизни в совершенно неожиданном обличье. Деревья, уводящие путника в глухом лесу от мест заповедных, камни, отзывающиеся на зов раненого человека, живые горы и вода, приобретающая обличье человеческое, — все это не досужий вымысел, не бред больного, не галлюцинации, но реальные факты существования Разума Вселенной.
И камень может стать другом и исцелить страждущего. И растения могут иметь человеческий разум. И тончайшая мелодия пространства может струиться потоком чьей-то благодатной мысли. Цветы могут исцелять своим присутствием души ранимые. Солнечный свет оживляет разумность воздуха, и семена мыслеобразов, разлетаясь из рук Матери Мира, зачинают миры в Великих Полях Пустоты Беспредельности. Розы поют свои песни. И звезды излучают звон мыслей. Каждый камень — живая индивидуальность материи.
Все стихийные образования направляют свое сознание вверх. От порывов ветра и океанских волн, которые кратковременны и неустойчивы в своей форме, импульс устремления дальше обретает плоть в виде взметнувшихся вершин и гор. Мысли стихий сильны, хотя и прямолинейны. Растения уже более сознательно и прекрасно выражают импульсы напряжения души. Цветы уже являют собой форму энергии торжественности.
Даже простой булыжник способен рассказать много интересного, но кто поймет язык камня? Трава, и цветы, и весь растительный мир имеют свои интереснейшие накопления. Вода как плотное состояние Акаши фиксирует и запоминает каждое к ней прикосновение и даже взгляд человека или животного. Субстанции стихий одухотворенны и сознательны. И поэтому нет одиночества, и не может быть страха и уныния: ведь стихии всегда способны защитить того, кто к ним пришел с миром и кто понимает язык души элементов, слагающих тело вселенной. В космосе даже элемент земли приобретает летучее состояние: ведь метеорная пыль — основа создания этой стихии.
Разумная пульсация высшего разума накапливается во всех стихиях. Если вода запоминает самую сознательную часть информации, то земля как стихия накапливает осмиридий после падения метеоритов, особенно крупных. Вследствие этого происходит ночное свечение камней, растений, воды, гор и других объектов так называемой неживой природы. Даже аура человека и животных светится в таких местах и снимается обычным фотоаппаратом.
Ничто не забыто и не может быть забыто в силу способности некоторых стихийных структур кристаллизовать эту память в себе. Камни, в отличие от деревьев и воды, вечны. Лишь ледники могут сравниться древностью своего пребывания на земле с камнями. Разумные принципы стихии земли очень устойчивы в своей долговечности. Их способность к памятованию сильнее, чем в других стихиях. Летучесть и текучесть других стихий предрасполагает их к быстрому изменению структурной памяти, но лишь огонь хранит отложения зерен Хроники Акаши. Но срез земных событий хранится на великих горных вершинах.
Волны мыслей людей еще не предел развития чувствознания. Можно слышать мысли растений и камней. Но высшее проявление — это различение в урагане человеческого мышления токов обращения сознаний дальних миров. И такое общение возможно сердцу.
Общение со звездами, с горами, цветами и камнями, а также с любой из стихий заложено в огненных свойствах сознания.
Для глаза, который все замечает и видит, даже капля дождя может стать поучительной: ведь и в ней целая вселенная существует.
Закон всенаполнения пространства определен как формула: «Природа не терпит пустоты». Но это лишь отвлеченная и во многом не договоренная идея. Природа не терпит отсутствия жизни в любой своей точке и атоме. Даже межпланетное пространство наполнено живой силой жизни. И каждый камень так же жив, как и луч солнца и звезд. Свет — это не продвижение фотонов и корпускул, но поток микроскопических духов, отдающих жизнь во имя своего дела.
Все наполнено и переполнено жизнью. Достаточно взять микроскоп, чтобы подтвердить эту догму. Даже на физическом плане это верно, но планов существования такое бесчисленное количество, что число их теряется в далях Беспредельности, как количество звезд.
Стоцветием изумляет Огненный Мир впервые попавшего сюда. Здесь камни наделены сознанием и речью. Здесь стихии владеют мудростью и помнят путь накоплений своих.
Если каждый камень имеет зерно духа, то куда же исчезает скала, рассыпанная в песок? Разве умирает? Нет, она дробится, разнося единую силу на песчинки, имеющие дух. Капля отделяется от океана. И разве она мертва? Она несет все свойства огромного Духа Воды.
Даже сердце растений кричит, когда его уничтожают. Даже зерно источает сигналы боли и ужаса, сгорая в огне. Даже камень стонет, когда раскалывают его плоть. Без сердца и кристалл не может расти. И малые существа, не видимые невооруженным глазом, двигаются благодаря импульсу, посылаемому космосом.
Живые клетки камней как основа всей разумной планетарной жизни дают начало эволюционному процессу физического существования. Заблуждение непростительное — считать минеральное и растительное царства неживыми и оторванными эволюцией от одухотворенных или движущихся существ. Бабочки похожи на ожившие лепестки цветов, так же как и пресмыкающиеся, особенно змеи, — на отростки вьющихся растений. Аналогий достаточно, и они не случайны и важны тем, что указывают на передачу качеств одного царства другому и на степень накопления и возрастания посредством обретения опыта. Но сознательная индивидуальность в своем чистом энергетическом виде пронизывает не только пространство, но скопления метеорной пыли и льда — будущие прообразы камней и воды, — давая начало процессу творческого брожения или створаживания материи.
Камни силой своей мысли растят кристаллы и драгоценные камни. Растения вкладывают напряжение своего сердца в огненные и целебные свойства своих тел. Насекомые являют развитие глаз и обоняния. Животные расширяют линию разделения на хищников и травоядных, указывая на выявление сил смирения и агрессии. Но человечество еще более непредсказуемо в проявлениях своей природы.
Каждое существо на планете одарено сердцем и глазами. Даже малая песчинка хранит магнетизм сердечной силы. Любуясь камнем или цветком, мы отзываемся на импульс обаяния и волну истечения сердечной силы.
Если у растения есть рецепторы, схожие с глазными и слуховыми, если основа корней сокращается, словно сердце, то посвященные, слышащие голоса трав, не такие уж и сумасшедшие, какими их считают обыватели, укоренившиеся в махровом материализме. Все живо, и взаимосвязано, и взаимопроникновенно. В будущем камни откроют свои тайны, и окажется, что у них есть и нервная система, и органы жизнедеятельности.
Мы знаем о разуме камней и растений. Но новейшая мысль утверждает, что каждый атом явлен как носитель разумности. И разве можно поспорить с этим? Лишь мрачное сознание будет утверждать, что земной мир — это огромное кладбище. Мы же говорим, что все наполнено и переполнено жизнью.
И воздух, прошедший через легкие человека, обретает некий духовный опыт. Для него это определенное погружение в материю, в уплотненную живую среду, в которой каждый атом меняет шкалу своей разумности.
Даже атомы не лишены психической жизни. Даже атомы ощущают зов единения, выраженный в чувственной связи. Зачаток симпатий и антипатий заложен даже в минеральном царстве, когда одни камни отвергают другие, если их положить рядом. Укрепляя единую стену погружения в материю, такие камни будут быстрее разрушаться рядом друг с другом. Тогда как другие, притягиваясь, держатся очень цепко. Можно объяснить это химически присутствием магнитных частиц, но в основе притяжения даже таких примитивных форм существования проглядывается первозданная форма любви. Она же сцепляет планеты и звезды, галактики и миры.
Почти от самого порога Великих Врат Мира Огненного Солнце создает жизнь земную. Солнце одухотворяет все царства природы. Оно передает огонь всем своим творениям для накопления и кристаллизации. Недаром горы светятся. Недаром столбы света встают над вершинами.
Удивительны чудеса гор. И дело даже не в каких-то сверхъестественных явлениях, но в обычных, привычных для жителя гор. Каждая гора и дерево полны такой жизненной силы и ощущения разумности, что представить их себе в ином качестве просто не представляется возможным.
Преображения в лаборатории природы так удивительны. Осаждения охлажденных газов образуют воду или росу. Но все управляемо разумом стихий. Не может быть в космосе слепых или случайных образований. Все окружающее есть следствие долгих опытов и научных поисков.
Выведение Солнечной системы на новую орбиту существования болезненно не только для живущих существ, но и для стихий, находящихся в плотном состоянии. Сознание многих из них приучено к вибрациям определенного рода, и естественное их повышение может явиться основной причиной разрушения некоторых самых плотных структур и целых планет. Некоторые металлы превратятся в газ, уступив место новому порядку в системе химических элементов.
От неба и от земли идут огни разных качеств. Люди и животные, растения и камни излучают множество неисчислимое молний мыслей.
Душа камня, растения или животного так же собирает золотую нить опыта, чтобы в своих лучших проявлениях соединиться с белой нитью Абсолюта.
Но мир не верит в души камней и в огненный пульс, который гонит по невидимым жилам электрическую энергию, сродни крови человеческой.
И кто захочет поверить в разумное творчество вечных стихий? Лишь тот, кто прочтет послание из юности мира, когда Земля еще была молодой.
Находясь на средоточии миров, на острие энергий высших и низших, человеческий дух одарен качествами посредника. Он явлен царем природы, но по своей сути должен быть волхвом, жрецом, хранителем священного огня жизни в любой ее форме, в любом виде и сочетании. Миссия человечества — учиться всегда и учиться на примере представителей стихийных и малых царств для ускорения развития сознания. Миссия человечества — объединять в одном устремлении сознания весь океан энергии, действующий на земле.

Голос стихий

От камней и растений, от голосов духов стихийных до звучания богов и ангелов расположен регистр мироздания. Все сферы и все создания издают свой особый звук. Есть состояния, которые позволяют не только понимать, но и слышать мысль как отдельную струну, звучащую в нескончаемом хоре музыки сфер. Голос драгоценных камней тих и нежен. Растения имеют значительное разнообразие — от почти детских разговоров трав до баритонального звука древних деревьев. Вода смеется. Недаром человеческий смех сравнивают с ручейком. Древние вершины грозно звучат — как богатыри древних времен, всегда готовые к битве.
Чуткое ухо может услышать даже в тишине великое звучание. Можно отличить шорох ветвей в кедрах от плеска воды. Но непрекращаемое пение небес насыщает всю вселенную огненными ритмами.
Когда кора невежества смыта, когда жадность, гнев и амбиции ушли грязными потоками вниз, тогда дух, оставшись нагим перед явлениями этого мира, начинает слышать голос звезд, камней и каждого цветка в поле и в горах. Взор открывается миру. Сердце чувствует малейшую боль живых существ и сопереживает им. Не это ли начало милосердия и сострадания?
О духах гор, лесов, долин и вод можно спорить. Но разве напрасно мудрецы предавались беседе с ними? У камня можно спросить — и он ответит. У водопада можно спросить — и он скажет все, что знает. Каждая стихия пытается поделиться своею мудростью. И нет равнодушия или отсутствия искренности в природе. Звучание ручья наполняет кровь гармоничными токами. Влияя на кровоток, вода лечит волнение и сердечные боли, вызванные смятениями и жизненными невзгодами. Ведь сердце наиболее остро реагирует на воздействие мыслей.
В старинных сказках человек мог обращаться ко всем стихиям и планетам, испрашивая ответ на мучающие его сознание вопросы.
Древние Риши, которым диктовали сказания сами Боги, пришли снова для исполнения новых задач. Поток сознательных энергий Сердца Вселенной настолько плотен и велик, что знание оседает и накапливается в драгоценных камнях и хрустале. Риши умели слушать и небо, и камни говорящие. Оракулы древности знали о языке камней. Испрашивать о тайнах, хранимых для каждой души у стихий, не примем за бред и безумие. Умеющие терпеть и ждать могут понять жизнь каждой песчинки.
Голос Дэвов, камней и трав слышал Миларепа. Он понимал голоса животных и птиц, гор и деревьев. Ветру мог шепнуть весть, и ветер до¬носил ее до ушей чутких.
Можем говорить как со звездой, так и с камнями. Архат способен читать летопись души. И чья повесть покажется ему интереснее? Чисты глаза горных озер. Радостен смех ручейков. Ароматно дыхание ветра, который вспорхнул с кедровой кроны и затаился в цветущих лугах. Разве так же чисты сердца человеческие, как мысли живых стихий? Можно предать это сомнению. Но дети человеческие так же светлы душами.
Сердце услышит, сердце поймет шум ветра или ручья не как случайный порыв стихий, но как продолжение разумного собеседования или великого откровения Природы. В ошеломляющем потоке реки общения принесены будут драгоценные крупицы высокой мудрости, которые многих людей исцелят от печали сомнений. Великое знание даст нам вечную радость понимания мира. И разве это не счастье — слышать, как ветер в кедровых кронах поет песню свободы духа, а горный ручей бесконечно шепчет великую мантру освобождения от заблуждений? Даже цветок имеет, что сказать нам.
В ведической литературе, которая являет собой древнейшие пласты человеческой мудрости, сохранились сказания об общении людей с видьядхарами, или духами воздуха, а также с богами — горными, лесными и водными. Но непосредственное общение аскетов, добившихся духовным подвигом того, что нагревалось небо, с высокими богами, апсарами и Владыками Богов было в те далекие времена обычным делом. Ибо добродетель и сострадание ценились превыше знания.
Консонанс, или созвучие, — это лучшая из фаз гармонизации пространства. Когда звучит песня сердца, ее подхватывают люди, а в невидимом спектре поет все — от Огненного Мира до скопления драгоценных кристаллов в глубинах планеты. Тем более растительный мир не лишен созвучия. Но больше всего запоминает и воспроизводит музыку сфер вода как особая структура стихийного состояния сознания мира.
В чистоте помыслов родится мудрость шепота гор. Не один мудрец слышал этот тончайший шепот ветра. Не один из алтайских сказителей мог поклясться в реальности этих явлений.
Знание стихий может быть очень интересным и даже поучительным: ведь каждая искра огня и капля воды поют о своих узнанных маленьких тайнах, которые, как драгоценная нить, вплетаются в великую ткань Хроники Акаши.

Сила любви

К сердцу, полному огня любви, притягиваются животные, растения и те же люди. Даже удача в нахождении драгоценных камней, редких трав и растений лежит в области обаяния и внутренней привлекательности человека. Доброму человеку всегда везет, ибо он всем доволен.
Механика сводит почитание к простому привлечению пространственного огня при помощи ритуалов и молитв. Но сердца человеческие только в торжестве устремлений находят нужные зерна: ведь только в этом состоянии духа они становятся острее и прозревают в иную реальность. Они видят то, что растворено в очевидности, как цветочная пыльца — по летним горам. Облики великих стихийных духов для такого состояния также очевидны и жизненны. Находя в них добрых помощников и даже сотрудников, эту силу можно успешно использовать для улучшения жизни. Здесь не нужны будут шаманские танцы вокруг костра, но только зов чистого и любящего сердца и трогательное и безмерное уважение к каждому духу, малому и большому. На добро редко кто ответит злом. Добро создает ауру понимания и взаимопроникновения, формируя вибрации благостного воздействия.
Волей нельзя приказывать стихиям. Можно просить всей любовью сердца оказать помощь в гармонии мира.
Молитве сердца повинуется мощь стихий. Не угрозой подействуем, но волею любви.
Преодолевать сопротивление материи — труд не из легких. Еще сложнее приучить стихии стать добрыми помощниками. К добру все отзывчивы. Об огне любви знают все и чувствуют силу его целительных вибраций. Йога Сердца не может быть успешной без любви к окружающему. Все духи стихий охотно и с радостью окажут помощь и возможное содействие, если не отдаешь им приказы с металлом в голосе, но просишь с любовью и слезами и сердечно благодаришь за соучастие в делах святых. Не ради собственной выгоды просишь, но во имя дел, нужных для мира и малых его. Правдой и искренностью освящены такие обращения. Ибо они, великие и малые разумы, хотят участвовать в делах человеческих. И если эти дела явлены как благословение Сил Высших, тем охотнее они будут принимать в них участие. Ведь и они учатся, развиваются и устремляются, имея сокровенную цель, которая сходится в единой сияющей точке совершенства. Ведь и для них не безразличен Закон Кармы. Ибо в конце всех времен спросит Единый у каждого духа, чем он был полезен добру и в каком качестве участвовал в делах возвышения мира. И поникнет дух, оскверненный в пособничестве злым делам, и ему нечего будет промолвить в оправдание. Но радостны, веселы и счастливы будут духи — подвижники великих дел добра. Они перейдут на другой уровень существования. А иные останутся блуждать в вечной тьме на дальних лунах забытых планет, куда даже солнце не может заглянуть из-за своей удаленности. Багровая звезда будет служить им упованием, и долгий труд нового человечества даст им возможность искупить свои поступки и накопить в себе милосердие и искру радости и счастья, которая зажжет силу их потухших сердец.
Земные стихии содрогаются в спазмах жара и холода. Ураганы и торнадо разрушают целые города и смывают берега на многие километры. Разъяренные стихии не обуздать ни уговорами, ни заклинаниями. Те, кто выпустил джина из бутылки, не могут его загнать назад. Лишь гармония рода человеческого успокоит недра и воздушные массы. Ведь стихии так отзывчивы на добротворчество. Они даже могут помогать в этом, ибо подчинены основной силе импульса сердец человеческих.
Стихии любят спокойные сердца. Стихии знают, от какого сердца получают энергию вдохновения.
Беспредельность духа выражается в бесчисленном количестве форм живого и неживого мира, в материализации всех стихийных духов, стремящихся в помощи своей человечеству овладеть новым опытом и утолить неодолимую тягу к знанию. Они любознательны и находчивы в поиске помощи духу человеческому, который любит их проявления в силу развитой в нем силы любви. Качество любви распространяется на все уголки вселенной. Ни одна травинка, песчинка, капля воды или искра костра не могут быть лишены этой всепроникающей мощи созидательной.
От растений до ангельской природы распростерлась сфера любви. Разве цветок мог бы цвести, если бы он не был полон обожания к человеку, носящему ангелоподобную, хотя и физическую, форму тела? Весь растительный мир стремится радовать, лечить и восхищать создания человеческие, ибо, обращая на себя внимание, он получает импульс божественных энергий. Хищническое уничтожение лесов и лекарственных растений — это предательство человечеством этой бескорыстной любви. И, несмотря на боль, которую человек наносит миру растений, несмотря на то, что мир растений отгородился от человека, все же земля дает миру питание, лекарства и вдохновение божественных образов, воплотившихся в цветах, травах и деревьях.
Бережное отношение и почитание каждой из стихий отличает лучших представителей Алтая. Прожив здесь три десятка лет, можно понять такую трогательную заботу об этой земле. Место, где еще живы духи стихий, отзывается на нашу любовь и торжество поклонения духам природы, сохранившим его в первозданном виде.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх