Старый 13.08.2013, 14:12   #9
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Если безотносительно пользы, то устраивает каждое находящееся на своем месте. Практически... Не так давно отправил в подвал крысу, что забежала в квартиру на седьмом этаже, через оставленную приоткрытой дверь. Прижал в углу веником, накрыл тряпкой и с удовольствием эпатируя публику вынес. Руками сквозь тряпку отчетливо ощущалось учащенное дыхание и мне мне думалось о том каково это быть хвостатым. . . .
Это они вам сами сказали? Героическое преодоление самоназначенных проблем путем . . .

1. Да прекрасно Вас понимаю. В лаборатории в институте мне крыса прокусила палец, потому что брала его не корцангом за хвост, как это положено (думала что это им больно), а как домашнее животное. Но, конечно же, за это их, крыс, не возненавидела. Между прочим, это существо убежало и поселилось на кафедре
2. Редко, но некоторые такие коты встречаются, которые не боятся воды. Коты хорошо плавают. Конечно, приучать домашнее животное к воде стоит терпения и усилий. Только не понимаю, почему люди считают, что собак надо дрессировать, а котов - обслуживать. Если с раннего возраста детёныша животного не научить преодолевать страх перед водой, потом будут проблемы. И пародийно, конечно, смотрится дог или ротвейлер, которого, умирающегося четырьмя лапами, тащат в ванную (а не надо было ему щенком воду в уши заливать!!!).
Конечно, не все такие коты как мне купили в детстве (полудикий), которые сами лезут в ванную и орут под дверью, если ребёнок (я) там ушёл мыться сам). Можно в жару поощрять игры котёнка с водой, наливать тёплую воду не выше уровня живота, чтобы прочно стоял лапами на дне, во время использования шампуня использовать кожаную перчатку (для любого проверено: перчатка для фехтования - самое надёжное средство, её прокусить и процарапать невозможно, даже если Ваше сокровище впервые видит воду).
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх