![]() | #1409 | ||
Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | ![]() Цитата:
Если мы люди, духовно растущие, то надо проявлять любовь и сострадание ко всем живым существам (это не я придумала; есть в Обете бодхисаттвы об этом). Мама моя очень любила кошек, но терпеть не могла их запаха. Все коты у нас были на свободном выгуле, притом один из них с удовольствием купался с самого детства. После купания он пах мылом, иногда даже цветочными польскими духами *Byc' moze* ![]() Поверьте, кошки на свободном выгуле счастливы. И крепче любят и уважают хозяина, который уважает их право на свободу. И если сразу с первых месяцев научены правилам дисциплины, проблем в доме не создают. Хотя бывают животные разные, как и люди. В крайнем случае (такой был у моей сестры; ей дочь принесла второго кота в квартиру, притом немолодого, ангорского (с ним старенькая хозяйка не справлялась), а у них уже был кот), - можно найти компромис. Коты не хотели купаться, в квартире появился запах, да ещё и воровали и грызли одежду. Это пришлось терпеть всю зиму и весну. Так их обоих летом отнесли в ближайший гриль-ресторан, который окружён старым парком. Там работники были довольны: чёрный гладкошерстый и белый длинношерстый коты привлекали клиентов (ну и конечно пугали мышей и питались шикарно). Изредка чёрный приходил в прежнюю квартиру, но убегал обратно в ресторан. Последний раз редактировалось леся д., 11.08.2013 в 13:58. | ||
![]() |
|