Старый 23.09.2003, 09:27   #31
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Хорошо жить!

Цитата:
Сообщение от arjunah
Зачит жить лучше в горах
Но с удобствами. И чтоб природе не вредили эти удобства, вероятно, а то еще разрушится экология эта...
И чтоб школа была недалеко, ну почему только школа, дети вырастут университет понадобиться, опять же, недалеко
Значит, дом отдельно, на природе, но с благами прогресса, обучение недалеко, но отдельно от дома. окэй.
Т.е. жить лучше в одном месте, а делами заниматься в другом? Как лучше?
Я понал, кем я хочу быть - средним американцем

Цитата:
Сообщение от arjunah
Ладно, а делать что? Интересное ведь надо что-то делать... Чтоб веселее было...
Разве хорошо, когда "ваши" дела нужны кому угодно, обществу, городу, окружающим, но не вам. Это хорошо? Вам от этого будет хорошо?
Мне не будет.
Можно говорить что конечно все нужно делать на благо человечества, но я и есть это самое человечество, а стало быть надо и на мое благо... а то нечесно, всем хорошо, а мне плохо и неинтересно. Мы так не договаривались...
Именно так Я даже знаю одного американца, который так живет. Живет в горах в заповеднике, работает там фотографом, снимает пейзажи и животных и выставляется в интернете. Желать себе лучшего я не могу

Цитата:
Сообщение от arjunah
Или вот образование, хорошо, образование должно развивать сознание, а не просто набивать голову знаниями. Окэй.

И как это будет выглядеть?
Сейчас от системы обучения один стресс и болезни, а надо как?
Нужно учителей я так понимаю? А каких? Нынешних? Нынешние только и занимаются что вместе с учениками портят друг другу нервы.
У нас сейчас как? Кто хочет - тот и учитель. А надо как? Всех подряд пускать?
Да и смогут нынешние учителя способствовать развитию сознания? А какие смогут?
Меня лично вполне устроила бы такая школа, какая показана в фильме "Доживем до понедельника". При чем это ведь не из пальца высосано, были раньше такие школы. Значит, такая школа, плюс хорошее материальное обеспечение школ, плюс достойная зарплата учителей. Тогда будет конкурс, и в учителя будут попадать лучшие, а не как сейчас.
И пожалуйста, не надо там насаждать какие либо духовные учения! Пусть будет предмет "История культур и религий" и там коротко будет рассказано обо всех существующих духовных течениях и религиях. А дети уж сами пусть выбирают, что им подходит. В ВУЗах можно иметь факультативы на выбор для более глубокого изучения понравившегося направления.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх