Старый 18.04.2005, 11:39   #6
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olga
Я думаю, что у нас целая куча ненужных вещей. Вот мне на работе подарили огромную коробку конфет. Начала я её открывать - главная коробка, внутри коробка поменьше с ленточками, цветная обёртка большая, цветная обёртка поменьше, и ещё каждая конфета в 2 обёртках. Ну вот зачем столько упаковки?

Мне самой нравиться ручная работа и потому стараюсь другим подарить что-то ручное, а не с потока. И я не вкладываю душу в поточную работу - она у меня пылиться где-то или я её выкидываю.

А рабами вещей нас делает реклама.

Меня иногда обилие вещей ставит в тупик - я просто не знаю употребления многих вещей, а когда мне объясняют, то не понимаю, для чего это надо?!
У меня в юности, пока Японию изучал, страсть была - все упростить. Без мебели чтобы совсем. А вот всего ничего как полгода мечта сбылась. Не было ничего. Только матрас надувной. И не уютно жить. Потом обживаться стал. Стало уютнее, но уже много лишних вещей. Их нужно стирать, мыть, чистить. Пользуешься ими не часто, а забот хватает. Комнатка маленькая, а убрать полдня уходит. Раньше уходило. Сейчас жена трудится
Но жить как древние японцы уже никто не живет. К сожалению.