Старый 03.08.2013, 07:56   #11
Алекс3
 
Аватар для Алекс3
 
Рег-ция: 15.08.2012
Адрес: Россия
Сообщения: 6,262
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Но,в любой точке Вселенной скорость света одинакова к примеру.
Лишь исходя из условия движения в вакууме. Который сама же наука опротестовывает.
Приведу две цитаты, как информацию к размышлению.
Цитата:
Г. Вейл Оуэн ЖИЗНЬ ВЫСШИХ МИРОВ
Каждая звезда, как ты знаешь, есть сама центр системы, которая заключает в себя не только планеты, вращающиеся вокруг нее, но также и частицы материи, которые заполняют эту систему. Они слишком возвышенны, чтобы быть опознанными какой бы то ни было естественной наукой, доступной тем, кто обитает в физических телах и в своих исследованиях принужден пользоваться и материальными инструментами, и материальными мозгами.
Эти частицы ― нечто среднее между чисто материальным и духовным, и могут быть использованы как в физических, так и в духовных структурах. Это как два уровня одной про-грессирующей структуры, и действуют, и откликаются на действие друг друга, подобно солнцу и его планете.
Гравитация приложима к этим частицам также с обеих сторон, и именно посредством этой силы ― как мы назовем ее, поскольку это название вам знакомо, хотя все-таки плохо понято, ― мы сцепляем эти частицы воедино и бываем способны время от времени так об-лечь наши духовные тела, чтобы сделаться видимыми для фотографической пластинки, а иногда и для человеческого глаза. Но мы делаем и нечто большее, чем это, и в более широ-ких размерах. Не будь этих частиц, всё пространство было бы темным, никакой свет не мог бы передаваться от планеты, солнца или звезды к Земле; ведь именно из-за отражения и преломления в них лучи становятся видимы. Не могли бы они и передаваться, поскольку их передача и прохождение зависит от других элементов, о которых мы не скажем ничего больше, кроме следующего: это лучи света и не так называемые световые волны, которые видимы для человеческого глаза, но действие их на эти мельчайшие частицы, которые, при столкно-вении с ними этих лучей, становятся видимыми как волны.

Цитата:
Справедливости ради следует отметить, что А. Эйнштейн никогда не был уверен, правильно ли он поступил, изгнав из физики эфир. Так, в речи, произнесенной им 5 мая 1920 г. в Лейденском университете (через 15 лет после создания СТО и через 4 года после создания общей теории относительности - ОТО), Эйнштейн говорит: "…общая теория относительности наделяет пространство физическими свойствами, таким образом, в этом смысле эфир существует. Согласно общей теории относительности пространство немыслимо без эфира; действительно, в таком пространстве не только было бы невозможно распространение света, но не могли бы существовать масштабы и часы и не было бы никаких пространственно-временных расстояний в физическом смысле слова".

И позже ещё не раз Эйнштейн возвращался к мысли о необходимости эфира. Однако с течением времени сомнения Эйнштейна относительно существования эфира забылись. В головах у обывателей и, что хуже всего, в головах у физиков эти две взаимно исключающие теории (СТО и ОТО) смешались и осталось в сознании только одно табу "Эфира нет!". И даже слово "эфир" стало считаться неприличным. Но от эфира в физике избавиться трудно - выгнали в дверь, лезет в окно. Поэтому это надоедливое создание стыдливо назвали "физический вакуум". А поскольку название длинное и неуклюжее, то прижилось название "вакуум".
http://www.astrogalaxy.ru/842.html
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх