Старый 18.04.2005, 11:09   #121
Ку Аль
Banned
 
Рег-ция: 10.02.2005
Адрес: С.-Петербург
Сообщения: 716
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Как-то пару лет назад , путешествуя по северо-западному побережью Ладоги , Ку Аль заехал в местечко близ Сортавалы , где группа рериховцев из С.-Петербурга пробует создать небольшую общину . Включившись в совместный труд , я получил задание убрать кучу кирпичей , образовавшуюся после разобранной старой печки . Естественно почти все они были обросшими толстыми слоями цемента , оставшимися от преждней кладки . В условиях , когда каждая копейка на счету , было решено попробовать очистить , где возможно , кирпичи от старых наслоений , чтобы затем можно было их вновь пустить в дело .
Занявшись этим трудом , Ку Аль обнаружил интересную аналогию с очисткой учеников от недостатков . Подумалось , вот лежит куча мусора , занимая полезное место , мешая всем , ибо оказалась она на проходе и все об нее спотыкаются . А ведь если приложить труд , то из ненужного мусора можно отобрать полезный материал для новой печи или другой полезной постройки . Тоже самое относится и к ученикам , окружающим Учителя . Облепленные наростами своих недостатков , они никуда не годятся и постоянно мешаются на пути , создавая помехи выполнению ПЛАНОВ Иерархии Света .
При отбивании крепко въевшегося в тело кирпича цементного нароста нельзя проявлять нетерпения . Иначе вместе с отколотым наслоением отвалится и пол кирпича . И это уже будет не полноценный материал , а его жалкие осколки . А ведь каждый кирпич прекрасно сформован и обожжен . Его качество порой даже превосходит современные аналоги .
Слишком большие наросты требуют и инструмент более грубый , массивный . Да и силу в удар приходится вкладывать гораздо большую . Правда многое зависит от крепости основы . Если под наслоениями хрупкий и нежный материал , то удары должны быть более деликатными , акуратными . И времени придется затратить поболее .
Там где недостаток прирос намертво, приходится удалять его вместе с соседней плотью .Но это не смертельно . Эта плоть все равно уже атрофировалась до состояния , не способного к реанимации . Это как при гангрене необходимо удалить , несущую угрозу всему организму , часть руки или ноги .
В первую очередь из общей кучи нуждающихся в очистки кирпичей беру те , с которыми почти не надо возиться . Два-три легких постукивания и они как новенькие готовы к дальнейшему использованию . И наоборот , кирпичи , требующие слишком большой работы по очистке , откладываю в сторону . Ими займусь в последнюю очередь , если вообще не потребуется срочно заняться другой , более важной и насущной работой . Тогда до них очередь может не дойти совсем .
Когда какой-то кирпич при очистке все-таки раскололся на части , его все равно не выкидываю , но и не кладу вместе с ЦЕЛЫМИ . Его применят где-нибудь , где достаточно и осколка .Такие места тоже есть в любой постройке .
Кстати , даже мусор цементных ошметков тоже был использован . Им мы засыпали лужу на дороге около дома , мешавшую проходу в калитку .
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх