Цитата:
Сообщение от Amarilis Вы, спокойно отнеслись бы к такой ситуации, оказавшись на месте родителя? |
Спокойно к такому отнестись невозможно. Но и позволить такому сломать себя тоже нельзя.
Цитата:
Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Я понял вашу аналогию. | Вы не поняли, вообще ничего не поняли, иначе Вы бы этого не написали: Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik разделяю ли я выделенное жирным? На все 100. И даже по мере возможности внедряю в жизни. | По этому я и написал, что Ваша позиция - это ужасно, и это очень мягкая характеристика Вашей позиции. Когда человек уходит и его сознание активно, ему надо говорить о любви к нему и о всем самом светлом и радостном в его жизни, и о радости скорых встреч со всеми, кого он любит, и вообще - только о хорошем для него, и ничем и никак не омрачить это. А Вы даже в такой ситуации представляете себя пропагандистом неоднозначных идей и собираетесь рассказывать чужие мысли о никчемных в этот момент истинах. Ощущение такое, что Вас сильно достал какой-то пожилой родственник. У меня просто печаль и тоска от того, что люди заменяют собственный разум и сердце чужой волей и считают это достижением! Бедные! Не хочу Вас ничем обидеть, извините за прямоту, я пока не буду участвовать в теме. |
Добро и зло - условны, они зависят от внешнего окружения. Вы почти угадали мои предпосылки, а я не смог нащупать вашу обстановку, потому и подходы разные. И да, я чаще жесток и циничен, чем сдержан. Но если причина страдания иллюзия - я стремлюсь не покрыть ее другой иллюзией, а наоборот, развеять, даже если придется "резануть по живому".
Кстати, какие-такие "неоднозначные" идеи вы усмотрели в "пропаганде" реинкарнации?