Старый 30.07.2013, 22:11   #1
Бородин

Рег-ция: 28.09.2010
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,200
Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

mika_il: Но открытий в области самого времени пока еще не сделано ни одного.

Не могу с Вами согласиться. Поясняю: правильнее говорить о пространстве-времени. Задаёмся вопросом: какие (из двух) формул пересчёта от одной системы отсчёта к другой вернее - Галилея или Лоренца? Ответ: формулы Лоренца вернее. Это великое открытие (в том числе и о времени).

По поводу "время - иллюзия или нет?" Может пока оставим этот вопрос открытым? Можно ведь продолжить изучать время (вместе с пространством!) "практически"! Приведённый мной пример (об эпизоде прозрачности обычно непрозрачных веществ/тканей) пока оставлен без комментариев. Обнадёживает, что есть согласные со мной (и Тулку) по поводу реальности "других пространств" (в которые некоторые из нас могут "попадать"). Постараюсь привести другие выдержки из книг Тулку. Сегодня мне ответил один (очень высокого уровня, международного) физик - прочтя её характеристики, он сразу же купил книгу Тулку. Очень важно работать в коллективе (пусть небольшом) из специалистов по нескольким направлениям науки и философии.
Солидарен с gog-ом по поводу весомого вклада науки в нашу жизнь. Вряд ли стоит относиться ко всей науке пренебрежительно из-за того, что многие её представители игнорируют (а то и высмеивают) мир невидимый...