29.07.2013, 22:19 | #12 |
Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от gog Алекс,время не пространство,чтобы Земля по ней неслась. Если об остальном,то речь то у нас не о субъективном восприятии времени а об объективном наличии времени вообще,как пространство ,место и движение. Как раньше разбирали,время субъективно может ускоряться,замедляться в зависимости от состояния и способностей субъекта . Но в тот же момент течение времени в объективном мире остаётся неизменным. То что на Юпитере и на Земле наличествует разность в сутках,......... в годах и т.д,то это не сознание создает,а прежде всего диктовка чисто местных условий,к которым сознание приспосабливается. Есть определённые данные и отталкиваясь от существующих данных человеческое сознание упорядочивает для удобства существования. Сколько научных открытий произведены опираясь именно на хронометраж времени. Разве можно назвать такое положение иллюзией? | Давайте уточним для правильного понимания. Субъект – человек, объект – Земля. Цитата: Как раньше разбирали,время субъективно может ускоряться,замедляться в зависимости от состояния и способностей субъекта . Но в тот же момент течение времени в объективном мире остаётся неизменным. | Не помню где это разбирали, но с этим я не согласен. Разве человек как субъект может растянуть час времени на пять часов или в один час вставить два? Он может быстрее добежать до соседа, но как было в часе 360 секунд так и остается. Теперь об объективном времени. На Земле известны аномальные зоны где время течет медленнее основного земного времени и независимо от субъектов это наблюдающих. Например, человек или группа провели в такой зоне час, а после выхода узнали, что прошло пять часов. Часы их были исправны, но показывали отставание на 4 часа. О сутках на Юпитере я вообще не говорил, вы меня не так поняли. Цитата: Сколько научных открытий произведены опираясь именно на хронометраж времени. Разве можно назвать такое положение иллюзией? | Да можно. Последний раз редактировалось Алекс3, 29.07.2013 в 22:21. |
| |