Старый 29.07.2013, 22:19   #12
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Алекс,время не пространство,чтобы Земля по ней неслась.
Если об остальном,то речь то у нас не о субъективном восприятии времени а об объективном наличии времени вообще,как пространство ,место и движение. Как раньше разбирали,время субъективно может ускоряться,замедляться в зависимости от состояния и способностей субъекта . Но в тот же момент течение времени в объективном мире остаётся неизменным.
То что на Юпитере и на Земле наличествует разность в сутках,......... в годах и т.д,то это не сознание создает,а прежде всего диктовка чисто местных условий,к которым сознание приспосабливается. Есть определённые данные и отталкиваясь от существующих данных человеческое сознание упорядочивает для удобства существования.
Сколько научных открытий произведены опираясь именно на хронометраж времени. Разве можно назвать такое положение иллюзией?
Давайте уточним для правильного понимания. Субъект – человек, объект – Земля.
Цитата:
Как раньше разбирали,время субъективно может ускоряться,замедляться в зависимости от состояния и способностей субъекта . Но в тот же момент течение времени в объективном мире остаётся неизменным.
Не помню где это разбирали, но с этим я не согласен. Разве человек как субъект может растянуть час времени на пять часов или в один час вставить два? Он может быстрее добежать до соседа, но как было в часе 360 секунд так и остается. Теперь об объективном времени. На Земле известны аномальные зоны где время течет медленнее основного земного времени и независимо от субъектов это наблюдающих. Например, человек или группа провели в такой зоне час, а после выхода узнали, что прошло пять часов. Часы их были исправны, но показывали отставание на 4 часа.
О сутках на Юпитере я вообще не говорил, вы меня не так поняли.
Цитата:
Сколько научных открытий произведены опираясь именно на хронометраж времени. Разве можно назвать такое положение иллюзией?
Да можно.

Последний раз редактировалось Алекс3, 29.07.2013 в 22:21.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх