Тема: Выбор
Старый 27.07.2013, 15:55   #15
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Выбор

Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
сходя из своего изучения Учения, я думаю, что третьего выбора не существует, т.к. невозможно как-то остаться вне эволюции
А я думаю, что Абсолют настолько искренно нас любит, что мы не обязаны примыкать к какому-то течению. Вот вольмём Эль Морию - он человек гораздо более продвинутый, чем мы и он взял ответсвенность за Землю. Но почему мы должны обязательно вставать под его знамёна и биться с тёмными, которые вообще-то пришли с его планеты на минуточку. Он меня освободил - благодарю и хочу иметь выбор дальше странствовать по Вселенной, не принимая участие в местечковых делах. А вот меня де собираются отправить на Сатурн коли я не хочу именно на Малдену.. Думаю, Абсолют предусмотрел вариант при котором я смогу стать просто исследователем Вселенной и отправляться каждый раз куда захочу. А Грани как бы аггитация и мне это не совсем по нраву.

Отбросив предрассудки и заблуждения древних верований, из Нового Учения, знаем ,что Абсолют - не есть добрый дедушка на облаке, искренне любящий отдельно взятое личностное «я» человека… или обязывающий его примыкать к каким-то течениям…
Абсолют, Бог, есть: «одно абсолютное, непостижимое и Высшее Божество или Бесконечная Сущность, которая является источником всей Природы, всего, что существует, видимого и невидимого.
… Как можно полагать, что АБСОЛЮТ думает, т.е. имеет отношение к чему бы то ни было, что ограничено, конечно и обусловлено? Это философский и логический абсурд» (Блаватская).

Всем, в мироздании управляют Законы и следствия их исполнения или неисполнения.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 27.07.2013 в 16:01.
pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх