Старый 24.07.2013, 21:25   #3
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Аум, 331. В гневе и раздражении

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Настоящий путь борьбы с раздражением состоит в избавлении от его "диверсанта-приемника" и резонатора в себе самом, т.е. - созвучных элементов этих несветлых энергий. Путем подавления врожденных низких элементов самости высокочастотными энергиями развивающегося сердца, путем избавления от старых стереотипов и реакций на раздражитель. Но, сердцевина всех перемен состоит, в замене мыслей: старых и привычных самости: он оскорбил меня, он обидел меня; на светло-сердечные и новые: собеседник, просто несовершенен, он еще растет и учится быть светлым, потому излучает негатив.
Не вижу особой разницы в замене "старых и привычных мыслей самости: он оскорбил меня, он обидел меня; на светло-сердечные и новые: собеседник, просто несовершенен, он еще растет и учится быть светлым, потому излучает негатив". В обоих случаях как раз самость и утверждается.
Корневая разница будет, если заменить "он обидел МЕНЯ" на "человеку плохо, он выражает свое страдание через негатив, как я могу помочь ЕМУ".

В Агни-Йоге нет запретов, потому и подавлять свой астрал не нужно. Он должен быть развит, чтобы зорко прислушиваться к тому, что происходит вокруг. Если при этом в основе сознания будет находиться любовь и сострадание, то вместо негативной реакции даже на самый грубый раздражитель последует желание помочь, и именно не задавленный, а чуткий астрал поможет понять, в чем именно мы сможем помочь.

Ну, ваше мнение и право таково значит, раз не видите разницы… Хотя, вроде сказали тож самое что и я… Не будем тогда спорить… о разности пониманий.

Важно, чтобы был убран корень и проблема исчезла – вот и проверка вам вашего метода.

В АЙ сказано, если ничего не упущено при ее чтении, что астрал должен быть развит только лишь после того, как взят под контроль и преобразован. Но, не раньше. Поэтому, давайте не будем спешить снимать запреты со всего, что спешно показалось, пора уже.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 24.07.2013 в 21:26.
pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх