![]() | #305 | ||
Banned Рег-ция: 09.08.2004 Адрес: Минск Сообщения: 400 Благодарности: 25 Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях | ![]() К сожалению, я не могу найти сейчас источник, но в Учении говорится, что все сказанное должно соотвествовать 3 правилам. 1. Правдивость. 2. Добродетель. 3. Полезность. Есть два варианта происхождения обращения. Первый - Кайвасату из лучших побуждений написал его. Об этом говорит мой рассудок и факты. Рассмотрим этот случай, исходя из 3 правил. 1. Правдивость. Нет. Это не обращение Учителей к форуму. Это персонификация, хоть и из лучших побуждений. Но, единожды соврав, кто тебе поверит? 2. Добродетель. Тут я приведу цитату. ![]() 3. Полезность. Только тем, кто любит потыкать палочкой в духовные раны брата. Приятно осознавать себя способным к распознаванию, практически - духоразумению! Мы то не повелись на подделку. В отличии от этих убогих неудачников. Чувствуешь себя титаном духа ![]() Второй - не все так просто с источником. Ну не могу я воспринять обращение, как неудачную шутку. Сердце восстает. Мы знаем - нужно и муравей гонцом будет. Если рассмотривать с этой точки зрения, то обращение соответствует всем 3 правилам. Зачем я все это написал? Сложно смириться, что можно спутать отблеск мира Горнего со светом мангала, на котором жарят шашлыки. | ||
![]() |
|