Старый 18.07.2013, 11:06   #305
Chit
Banned

Рег-ция: 09.08.2004
Благодарности: 25
Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к форуму

К сожалению, я не могу найти сейчас источник, но в Учении говорится, что все сказанное должно соотвествовать 3 правилам.

1. Правдивость.
2. Добродетель.
3. Полезность.

Есть два варианта происхождения обращения.
Первый - Кайвасату из лучших побуждений написал его. Об этом говорит мой рассудок и факты. Рассмотрим этот случай, исходя из 3 правил.

1. Правдивость. Нет. Это не обращение Учителей к форуму. Это персонификация, хоть и из лучших побуждений. Но, единожды соврав, кто тебе поверит?

2. Добродетель. Тут я приведу цитату.
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги Условная добродетель являет превосходную корысть и любит приврать. И такие румяные, благообразные учителя добродетели и ласковы, как масло; подвиг, подвиг человеческий незнаком учителям добродетели, и пышные одежды их накрахмалены рабством!

3. Полезность. Только тем, кто любит потыкать палочкой в духовные раны брата. Приятно осознавать себя способным к распознаванию, практически - духоразумению! Мы то не повелись на подделку. В отличии от этих убогих неудачников. Чувствуешь себя титаном духа

Второй - не все так просто с источником. Ну не могу я воспринять обращение, как неудачную шутку. Сердце восстает. Мы знаем - нужно и муравей гонцом будет. Если рассмотривать с этой точки зрения, то обращение соответствует всем 3 правилам.

Зачем я все это написал? Сложно смириться, что можно спутать отблеск мира Горнего со светом мангала, на котором жарят шашлыки.
Chit вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх