Старый 16.07.2013, 00:47   #567
Бородин

Рег-ция: 28.09.2010
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,200
Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно?

Алекс3 пишет:

Я считаю, что время в экстремальных ситуациях не меняется (время не знает что они экстремальные).

Тем самым, Алекс3 подразумевает время как объективную структуру. А меня (под влиянием книг Тулку) "качнуло к идеализму".
Эти месяцы у меня начинают состыковываться три основных блока: 1) моя специальность (геометрия/теорфизика), 2) система, которую излагает Alexandr5, 3) тексты книг Тартанга Тулку (я привёл их данные в моём недавнем сообщении).
Подход Тулку - практический. Любой из нас может начать изучать глубинные свойства пространства-времени прямо сейчас (у Тулку есть серия упражнений). Я пока работаю лишь с первым упражнением (и уже немало впечатлений). Спасибо тем, кто поделился своим опытом (по "ускорению времени"). Получается. что мы вместе разрабатываем Новую Науку (пытаемся, во всяком случае).

Бородин: думаю, что такое упражнение (см. ниже) поможет научиться (без экстремальных ситуаций!) попадать туда, где "время течёт быстрее".

По подсказке более ранней (1977 года) книги Тулку, я пытаюсь проделывать это упражнение с закрытыми глазами (и лежа).

Упражнение 1. ConductingtheVision (не могу пока выбрать лучший перевод)

As thoughts and sensations come up, look within each arising moment for the quality of awareness it carries. По мере «поступления» мыслей и ощущений, смотрите «внутрь» каждого момента (времени), чтобы почувствовать то качество информации, которой он (этот момент) «загружен».
КОММЕНТАРИЙ Бородина: У меня пока получается лишь отслеживание картинок на «внутреннем экране» - уже с их потоком трудно справиться (мысли я даже пока ещё не умею вычленить).

Be sensitive to the way that awareness transfers from one experience to the next. Будьте особенно внимательны (чувствительны) «на переходе», чтобы заметить как именно осуществляется переход от «одной осведомлённости» к следующей.

A perception or thought goes forward, carrying awareness, then a second perception or thought recollects and passes that awareness on. What is the quality of this experience?
Поступает ощущение или мысль, оно(она) несёт информацию; после формируется второе ощущение или мысль и передаёт свою информацию. Каковы качества этого переживания?

Вот и всё Упр.1 (но ещё на страницу-полторы идут его комментарии к нему).