Тема: Гуны
Старый 07.07.2013, 19:55   #360
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гуны

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Что за "Орден 24-х", стоило бы задуматься, так как это слово в санскрит, мягко говоря, переводится сомнительно.
Я назвал этот орден "Орденом Рамакришны". По моему понятно. Может быть, если никак не понимается мысль, ее стоит просто пропустить? Только возмущаться не стоит, по моему.

Я утверждаю следующее, что могу выразить Ваше понимание гун так, что Вы согласитесь, "да, я так понимаю природу гун". Я не предлагаю Вам отказаться от Вашего понимания, а предлагаю его дополнить, так, что бы и Ваше осталось правильным и предложенное мной. Тогда Ваше понимание окажется частным случаем изложения природы гун, которое возникло при конкретных обстоятельствах и с конкретными целями.

Перечисленных людей и обстоятельства, я изложил по причине Вашего вопроса, дабы Вы могли принять решение - надо Вам это или нет. А вовсе не в целях саморекламы или чего либо еще.
Пока не было Вашего вопроса - не было и ответа.
Не спрашивайте, я и упоминать никого не буду.
Ваша настойчивость в попытке любой ценой "доказать" мою принадлежность к чему-то темному, и с целями какими-то темными, мне кажется закрывает Вам возможность понимать меня.

Не торопитесь записывать меня в разряд "темных", а попробуйте понять.
Я мог бы просто указывать на противоречивые высказывания Вас самой.
Например.
Шива - владыка тамаса. Тамас - самое темное в человеке. Продолжите Вашу мысль сами - ??? владыкой чего в человеке является, по Вашему, Шива, светлого, страстного, или низменно-томного?
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх