Тема: Гуны
Старый 07.07.2013, 19:36   #358
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гуны

Цитата:
Сообщение от Бородин Посмотреть сообщение
Alexandr5 упоминает "академиков: Акимова, Гиндилиса". Мне кажется, что с этим надо быть аккуратнее. Одно дело - академик АН СССР или академик РАН. Совсем другое - академик РАЕН или академик ещё какой-нибудь "академии".
Также было и с Акимовым. Приезжаем в Москву договориться о группе, которая будет обучена работать с диагностической торсионной аппаратурой (ранней торсионной диагностики заболеваний). Привезли фотографии возможных сотрудников, перебрав которые он за полминуты определил тех людей, сознание которых было в принципе готово к работе с такой техникой.

Еще по поводу гун. Когда у меня возник вопрос о материальной стороне этих самых гун, то Свамиджи ничего мне не рассказывал, как, видимо, представляет уважаемая Леся_д, что мне излагались некие теоретические принципы о гунах. Он ничего вообще не рассказывал, а просто выявил их по очереди и обратив мое внимание на каждую говорил - это, это. И т.д.

То же самое было еще раньше в отношении фохата, праны и акаши еще в начале 90-ых. И так как Свамиджи указывал на то, что раньше называлось фохатом, и называл раджасом, то не надо бать семи пядей во лбу, если об одном и том же говорят разными терминами. Если один человек, указывая на желтый предмет произносит - "желтый", а другой "елоу", то все и так понятно.

Когда приехали к Щетинину, выяснилось, что он принимал детей в группы на основе свойств акаши в их психическом аппарате в том числе по фотографиям.

Это я к тому, что невозможно человеку никогда не видевшему желтый цвет обьяснить, что такое желтый цвет. Его можно только указать и назвать - это желтый.

Но есть иной подход, который предусмотрен для тех у кого нет технической возможности общаться с земными учителями - сотрудничество с использованием синтеза. Это, во первых, ограждает от низшего психизма, дабы не попадали под влияние экстрасенсов, а во вторых позволяет реализовать на практике Указание Елены Ивановны, которое почти все читающие Учение просто обходят стороной.

Это Указание изложено в первом письме американской группе (первое письмо, первого тома писем). В нем четко изложена последовательность шагов, которая приводит естественным путем к основной теме Учения - "Не опоздать с постижением свойств ПЭ".
Для "ленивых" напишу эти шаги - 1.окрытие сознания, 2.расширение сознания ( до сознаний других людей - сознание единения), 3.контроль над мыслями(к этому времени уже видна мысльи ее структурность), 4.выявление ПЭ (гуны), 5.изучение ее свойств (синтез гун),6. изучение возможностей ее (ПЭ)применения в жизни.

Чем, к примеру, и занимался Акимов ( применением в сфере физики).

Отсюда - вопрос. Есть ли возможность на сайте такой обмен мыслями, который способствовал бы хотябы расширению сознания? Помня, что его суть (расширения) - вмещать в сознание не одну, а множество точек зрения, так, что бы они оказывались частными случаями эдиного сознания единения, возникает возможность такого обмена мыслями на сайте.

Поэтому меня удручает не столько чье-то противоположное мнение, сколько упорство в принятии иных точек зрения. А без сознания единения, кроме споров, ничего конструктивного не проявляется.

А сознание единения (расширенное до сознания сотрудников) не возникнет, если оно вообще закрыто, признаком чего является предвзятое мнение (сознание закрытое конкретной мыслью - мнением).

Также в вопросе природы пространства. Пока не возникнет единения сознания (такого рода опытность), то никакого изложения чужой точки зрения допускать нельзя. Так как любое прерывание сознания единения есть показатель того, что излагается собственная мысль, а не мысль сотрудника.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх