![]() | #194 | ||
Рег-ция: 19.10.2004 Адрес: Хмельницкий Сообщения: 136 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Цитата:
Думаю, что листовка отражает все: и состояние "рериховского" недвижения и мышление автора. Как я понимаю, Вы увидели, что в листовке о болотниках, речь идет о Вас лично. Но разве листовка не отображает в полном объеме существующее положение среди тех, кто называют себя "рериховцами"? Идет Битва, которая в лучшем случае закончится гибелью огромнейшего количества людей. Сколько людей погибнет, а сколько сможет войти в Беспредельность, зависит напрямую от каждого читающего книги Рерихов. Жизнь – это Учение, данное Свыше. Существующий сейчас старый мир ему полностью противоречит. И нам Указано, находясь среди разложения старого мира, утверждать жизнь Нового Мира. Даже малые дети (!) знают, что утверждать можно лишь только, и никак иначе, личным примером. Корень всех проблем – в отсутствии культуры, в безнравственности. Решение этого вопроса спасет людей от предстоящей гибели. И вот перед вами раскрытая Учением картина положения на планете. И сказано: нет предела возможностям! Возможно все! Но к 8:00 вы уехали на работу, и пробыли там к 15:00. Домой вернулись уставшим часам к 16-ти – 17-ти. Сколько осталось времени и сил на эволюционные дела? Об остальных важных условиях для созидательной деятельность уже и писать не приходиться. Такова общая картина жизни "рериховцев". Еще надо вспомнить об одном вашем занятии: чтение лекций друг другу. Как правило, эти лекции посещают те, кто может ответы на интересующие его вопросы найти в книгах. Новые посетители – явление не частое. Я не говорю, что лекции – занятие абсолютно бесполезное. Но зачем их читать друг другу? К новым людям надо идти. И не столько рассказать, как показать, чем Красота лучше тьмы. Вот, когда люди будут понимать. Объяснять вам, на мой взгляд, почему показательный пример лучше слов, будет лишним. На что же жить? Где взять на хлеб? Вы беспомощные младенцы или взрослые люди? Кто сказал, что невозможно создать эволюционное дело, которое сможет дать все необходимое для жизни? Считаете, такое дело будет построено на корысти? Так не ради заработка строим дело. И как же вы тогда представляете жизнь в Новом Мире, где все будет делаться для улучшения жизни, чтобы пользоваться этим улучшениями – поддерживать ими жизнь и работоспособность? Так что же в листовке "Болотники" не соответствует Учению – реалиям жизни? __________________ "Не слова, но дело." Н.К. Рерих | ||
![]() |
|