![]() | #1398 | ||
Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | ![]() Цитата:
Вы правильно сказали, что люди везде люди, и им не понравится, если заглянуть в них внутрь, хотя бы под внешнюю кожуру (потому ученые так ерепенятся, когда не могут что-то объяснить при помощи своих законов, когда это что-то эти законы опровергает). Причем это правило универсально настолько, и я его применяю к себе. При этом отмечаю то же самое - внутри меня много чего мне не нравится. Потому и говорю это спокойно, ведь не противоставляю себя другим, а нахожу общее в себе с ними. Еще один штрих к данной мысли. В песне поется: как на черном так белый, как на белом - рябой. Очернив кого-то легко казаться на его фоне беленьким. Я встречал многих, кто уверен, что вокруг все плохие (депутаты лгут, чиновники воруют, медики только деньги дерут, соседи гады, дети непослушные и т.д.). А спроси такого человека "что делать" - и тишина. Такая "святость", именно, нужна для защиты самости. Насколько легко очернить все вокруг и оставать таким же, и стократ труднее самого трудного - изменить себя хотя бы на толщину волоса. Разумный человек (будь он академик или простой крестьянин) честно посмотрит в себя и поймет, над чем нужно работать. Правда, это труднее, чем встать в обиженную позу и начать обвинять кого-то в клевете и т.д. Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 01.07.2013 в 13:17. | ||
![]() |
|