Старый 12.04.2005, 21:04   #111
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Защиту начинай с себя

Свет

Вы не правы. Если от обычной беседы у ученика колеблются все основы, то что это за такой нерадивец! Как возможно разобраться, где правда, а где ложь, когда не хватает смелости для начала на переговоры с противником, а уж от исхода их и на бой можно выходить. А если выясниться, что былые враги очень сходны во взглядах, но судьба их поставила по разным сторонам (как они думают), то не будет ли это хотя бы каким-то маленьким шагом навстречу Терпимости.
В первую очередь я защищаю Этические нормы и Истину. А если нечестивые уста произносят слова Истины и злые люди извращают правила и нормы, то Бог им судья. Я хочу знать, а не только верить в небылицы и россказни всяких там якобы познавших и узнавших. Иду на диалог, но не на спор. Общаюсь, а не ругаюсь и выкрикиваю ругательства. Разбираюсь, а не завязываю узлы. Если это так сложно понять, то есть шанс понять это прямо сейчас, не теряя время на бесконечные подозрения.