|  24.06.2013, 14:26 | #3706 | 
  | Banned    Рег-ция: 12.07.2011  Сообщения: 1,670  Благодарности: 84  Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях    |   Ответ:  Земные учителя 
  Цитата:   |  Сообщение от Etsi  Не стану спорить с представлениями ни aurora , ни mika_il  о Высшем Я...  опыт показывает бессмысленность таких споров.  “Когда вы будете готовы, ваше собственное высшее «Я» известит вас и о средствах, и о методе, и об учителе, ибо это высшее «Я» постоянно сообщается с высшими «Я» других, и лишь оно способно заметить ту нужную линию, тот круг, который определяет границы возможностей вашего индивидуального разума.
 И по этой линии оно соединяет вас с теми, кто кармически становятся вашими руководителями”, Учение Храма, НАСТАВЛЕНИЕ 117.
    Очень близко к тому, что сказал Адонис в посте   #3700 |  Вообще понятия о всех Я и их разделенности, вложенности одно в другое и в конце иллюзорности их существования по отдельности, была теория, даная интеллектуалам Англии, чтоб они могли гордится своим интеллектом... Но повернуть ключ, вместо того, чтобы в сотый раз вещать прочтенное смогли наверное немногие:    Цитата:   | «В “Тайной  Доктрине” сказано, что в этом труде ключ повернут на один оборот, но для  полноты знания нужно его повернуть семь раз. По тем вопросам, которые  задают иногда люди, читавшие “Тайную Доктрину”, можно судить, что и  первый оборот ключа не усвоен ими. Знание всех семи ключей принадлежит  Архату. Но даже следующий оборот принадлежит уже к Эзотерическому знанию  и должен быть найден самим учеником, все должно быть найдено самостоятельно, и если интуиция ученика подскажет ему истину, то Учит[ель] обязан подтвердить ее. Таково правило»  [16, c. 150–151]. |  | 
  |   |  |