Старый 20.06.2013, 00:32   #36
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Солярус Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Мюзикум не укладывайте меня в свое прокрустово ложе..
Учение Живой Этики - это не моё прокрустово ложе. Оно дано всем и состоит из 14 книг. А вот Вы упрямо пытаетесь втиснуть в Него ещё какие-то дополнительные книги сомнительного качества. И это лишь потому, что чьё-то самомнение и недомыслие самовольно назвало их книгами Агни Йоги. Если на Вашей книжной полке стоят книги "Агни Йога. Откровение" и "Агни Йога. Высокий Путь", то Вы лично можете считать, что у Вас есть 16 томов Учения, а не 14, как у всех других. Это Ваше личное дело и здесь Вас никто не будет укладывать в своё прокрустово ложе, так как это будет относиться лишь к Вашей личной заморочке. Но когда Вы при своих частых ссылках на книги "Откровение" и "Высокий путь" тоже смело и уверенно называете их Агни Йогой, то Вы вводите других людей в заблуждение и невольно пытайтесь внедрить в их сознание ложную информацию. И здесь уже это дело становится не Вашим личным. Понимаете?
Со своей личной собственностью Вы можете делать всё что захотите. Но в том, что принадлежит не только Вам одному, но и всем остальным, Вы не имеете право там что-либо изменять. Не Вами составлялось Учение и не Вами были даны книги Учения. Наверное всё-таки нужно не забывать об ответственности, как за слова, так и за поступки.
Считаю все письма и дневниковые записи Елены Ивановны Рерих - Урусвати самыми авторитетными
И я тоже их таковыми считаю. Но ключа к дневниковым Записям у непосвящённых нет. Некоторые люди уверены, что они всё понимают, о чём там было сказано и смело строят свои домысли и догадки, одна глупее другой. При этом ещё ссылаются на Дневники.

Цитата:
первичными комментариями самого Составителя 14 книг Учения Агни Йоги.
Кому и для кого там что-либо комментировалось?

Цитата:
Выдержки дневников в опубликованных книгах "Высокий Путь" и "Откровение" и есть первичные комментарии и разьяснения самых трудных мест в каноническом собрании 14 книг учения Агни Йоги !
Приведите, пожалуйста, хотя бы 1-2 комментарий ЕИР из этих книг, которые Ею предназначались для всех и в которых Она всем разъясняла какие-либо положения Учения.

Цитата:
И не вполне понимаю:
зачем нужно кому - то противопоставлять тексты Учения и его комментарии, если у них один автор - Е.И.Рерих !!!
У "Основ Буддизма" тоже автор ЕИР. И что теперь? Тоже включим эту книгу в УЖЭ?
Но мне хотелось всё-таки выяснить, о каких комментариях Вы всё время говорите?
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх