Цитата:
     Сообщение от  Panzer.Tolik      Цитата:      Сообщение от  aurora     Истинное молчание приходит тогда, когда прекращается внутренний диалог   |       Стоит ли разговаривать со своим сердцем? Именно не умственный внутренний диалог, а обращение к сердцу, иногда словами, иногда без слов. Если просто к кому-то прислушиваешся или стараешся угадать, чего ему хочется, ведь это тоже общение, только мысли воплощены не в слова, а в действия и чувствования, напрямую (минуя разум) или нет - не важно.    Иногда общаюсь так с сердцем, но это идет в основном от того же разума, насколько я понимаю, и только чуть-чуть от чего-то другого, сознания. Остальному телу тоже иногда вопросы задаю, мол как, сможем и это перейти-осилить, сделаем. Это - как внутреннее программирование на что-то, на достижение успеха. заметил, что мыслю о нем как бы в третьем лице.   .    |  
 
  Разговаривать стоит, именно как Вы сказали - общаясь, не на уровне слов. Хотя, вначале именно так и происходит. До того момента, как почувствуете, что к Вам 
оно обращается. Это -  момент просветления, о чём я сказала выше. Важно почувствовать этот момент и не пропустить его. Потом легче настраиваться на эту волну. 
 Так же с телом, о чём Вы сказали. Но лучше - из сердца приходить, и начинать разговаривать с органами тела. Так происходит исцеление, ко всему прочему. 
 Надо иметь в виду ещё и такой момент - приделов у сердца несколько, столько же, сколько и оболочек сознания. Это - важный момент в общении, понимание сего приходит с опытом.
 Почитайте у Старцев практику обращения к Сердцу, о приделах его, многое станет понятнее, сначала, на уровне ума.