![]() | #544 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Арьяна, написал вчера ответ, но форум "убил". Пришлось переосмыслить. Если исходить из существующей действительности, то пассионарии рождаются в любых семьях, но наиболее сильные чаще рождаются в проблемных. И это дает возможность с детства развить энергию преодоления среды. Суть пассионарности в этом и состоит -изменить существующие стереотипы. Вы даете модель гармоничных семей, которые объединяют гармоничных людей, но отнюдь не борцов и революционеров. Конечно, музыкальные семьи, семьи математиков и прочих культурных деятелей - это хорошо, но взламывают этнические стереотипы поведения отнюдь не они. Я заметил почти у всех агни-йогов один общий момент. Говоря о будущем, они создают идеальные картины и совсем не пытаются решить задачу переходного периода. Их это не интересует. А меня очень, потому что я не допускаю, что идеальные космические семьи возьмутся как-то вдруг. Нужно отстоять это право в битве со старым укладом. Семья уничтожается сейчас почти во всем мире. Идет натиск именно на семью. Значит предстоит бороться за охранение этого очага общинности. И тут вы меня опять надоумили... а ведь действительно, как перейти к истинной демократии и бесклассовому обществу, если не укрепить и не развить семейны общины? Думаю, если таков План, значит мировой тренд на уничтожение семьи и пропаганду однополых браков встретит противодействие в виде идеи защиты и охранения семьи. Более того, энергия столкновения может выявить новые принципиально модели совершенной семьи. Государство может совершенствовать законы о защите семьи и практику их применения, а вот формирование новых отношений это уже задача самого общества, а точнее общественных институтов. Видимо нужны не только психологические службы помощи семье, но и удачная пропаганда новых моделей поведения, реформа образования и воспитания, направленные на утверждение семейных ценностей в ключе нового понимания. Идеи общинности должны как-то в это все проникнуть. Я когда над этим задумываюсь, то все кажется невозможным сегодня. Но если учесть влияние Надземного мира, то формы могут быть совсем неожиданными. Кстати, в России создан Родительский совет при Президенте. Был первый съезд. А вдруг это все заработает? Представляете, родительские советы в городах, районах, областях? Куда войдут родители из хороших семей, озабоченные пробемами семьи и воспитания детей. Добавим сюда их разнообразный профессиональный статус и получим дееспособное объединение, которое будет всеми законными способами охранять семью и добиваться от властей всех уровней принятия нужных решений. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|