Старый 13.06.2013, 03:17   #16
леся д.
Banned
 
Рег-ция: 07.02.2012
Сообщения: 3,941
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Карма из Тонкого мира

Было в самом начале сказано о снах.
Сны бывают двух видов: сон (обычный, походит на быт, со сновидениями последовательного порядка, но другой логической характеристики чем в бодрствовании) и глубокий сон.
Ретроспективно можно в обычном сне определить свои умения, наклонности, качество избавления от привязанностей. Люди, привязанные к таким снам (их в Буддизме именуют сансарными) связаны с этим состоянием, и обычно нет стремления освободиться от оков земного мышления. Более того, народ склонен проецировать свои бытовые проблемы на сны и трактовать эти сны напрямик, прикладывая к тем обстоятельствам, которые их в земном мире окружают. Это делать нецелесообразно. Лучше тогда вообще снов не запоминать, потому что они способствуют заблуждениям и засоряют сознание, развивая иногда совершенно несправедливые предубеждения.
Но реально мыслящий человек способен и из них извлечь пользу. Как он поступает во сне в тех или иных обстоятельствах, того можно ждать и в быту. Притом образотворчество снов у каждого человека индивидуальное.
И вот глубокий сон и в Буддизме, и в Индуизме - считается совсем иным уровнем сознания, чем сон сансарный. В нём ценно то, что человек способен в нём прочувствовать, то есть определить, свои побуждения. Такие сны раньше или позже в нечто подобное выливаются в реальной яви, и тогда согласно этим побуждениям (антахкарана) человек создаёт или плохую, или хорошую кармическую структуру, подпитывает её повторными и продолжающимися мыслями-словами-действиями, и так создаётся и зреет кармический плод, который кроме самого человека есть не будет, и прийдётся насладиться им до остатка или изжить.
Иным словом, реальный прогноз возможен, и связь непосредственная, потому что деятель - один и тот же человек, только во сне - потенциально.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх