Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene Всё таки спрошу ещё раз относительно охаивания Родины. Не заметила в правилах ничего ограничивающего. Но писать о том, что на свалку истории выброшен СССР, - это уж слишком для рериховского форума... | Почему? Потому, что у меня или у Вас в СССР сталось много хорошего, остались наше детство и юность? Думаю, вы согласитесь, что это вопрос, скорее уважения собеседника лично к Вам или ко мне, а не вопрос "рериховского форума". | Нет, конечно. Потому что СССР предложил на практике нечто новое. Именно его можно было развивать, а не сдавать в архив. |
Да. Я тоже примерно так думаю, но это не повод применять административные методы к тем, кто думает иначе.
Цитата:
Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от irene ...Ну, напр., спокойным пояснением администратора, что конкретная позиция не совпадает с Учением и предложение не касаться определённых тем... | Вы хотите превратить администратора некого "гуру", который должен определять, что совпадает с Учением, а что нет. И в зависимости от этот так или иначе ранжировать участников. | Ранжировать участников нет нужды. Но показывать, что та или иная идея не совместима с Учением и можно, и нужно. |
Я, как участник форума, могу высказать свою позицию и сделать все, что бы донести свое понимание до собеседника. Но, как администратор, я не могу наказывать участника за то, что его мнение не совпадает с моим.
Цитата:
Сообщение от irene И то, что многие участники форума это делают, а кто-то всё равно гнёт своё - это видно. Потому остаётся впечатление, что форум просто поглощает их силы и отрывает от дальнейшего движения. |
Мой совет - не тратьте на это время и силы. Обозначайте свою позицию и не вступайте в полемики, которые отнимают у Вас силы.
Цитата:
Сообщение от irene Не говоря о том, что несмотря на их работу, её не видно, а видно заполонившие пространство форума чуждые высказывания. |
Вы должны понимать, что эти высказывания чужды именно для Вас.