Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Рерихи получили камень в Париже. Отсюда началось движения камня на Восток. Но, собственно, это никак не относится к Вашему утверждению о том, что "Камень прибыл с пароходной почтой из страны Азии...". Ну это не мои утверждения, а строки из "Легенды о Камне" - " Уезжай, Камень, за море, дай птице донести весть в ухо; Камень едет ". То есть, Рерихам Учитель дал заранее " весть" , что " Камень едет" ! Как я понимаю, Вы всецело основываете Ваше утверждение на данной фразе из "Легенды о Камне". Но на мой взгляд, Вы не верно интерпретируете иносказательный текст Легенды. Легенда - это не "весть Учителя Рерихам", а самостоятельное произведение, которое предназначалось для внешнего оповещения. Фраза "Уезжай, Камень, за море..." - пророчество будущего, относящееся к поездке Рерихов в Индию после получения Камня. Это становится понятно, если сопоставить эту сроку с последней строкой Легенды: Цитата: Уезжай, Камень, за море, дай птице донести весть в ухо - Камень едет. ... |
Действительно, здесь можно понимать текст " Легенды о Камне" в двух вариантах понимания:
1) Если Камень был , всё-же, на территории Тибета и хранился у лам, то фраза Гималайского Учителя - " за море " может означать - за Индийское океан.
2) Если же Учитель говорит о будущем морском отбытии Рерихов в США с уже полученным Камнем в Европе, то фраза "за море" означает - за Атлантический океан.
Буду пока держать в сознании оба варианта, надо мне перечитать все письма Рерихов за 1923 год, может там найдутся дополнительные подсказки ?!
Вот только авторство " Криптограмм Востока" Елена Ивановна относила к творчеству Самого Владыки М. И речь в этой книге идёт от лица Махатмы М.,
об этом сама Урусвати писала в своих письмах к сотрудникам !