Старый 07.06.2013, 16:27   #7
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Командир и Лидер

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Были духовные лидеры - митрополиты, был светские командиры - великие князья и просто князья, но Сергий не был ни лидером, ни командиром.
я понимаю так что Вы смотрите на это командное как на точку отсчета и оно Вас отвращает ибо непотребства много на этой стороне силовых структур и это оправдано... я же хочу сказать что точка отсчета командираства в Надземном обретается а всё земное лишь в степенях приближения к истинности пребывает
В Надземном нет командирства, принцип Иерархии не имеет общего с отдаванием приказов.
К Сергию пришел Святитель Алексей с вопросом — что делать? Сергий ответил: "Помоги земле Русской". Когда Сергия спросили крестьяне — что делать? Он ответил: "Помогите земле Русской". Когда Минин обратился к Сергию, тогда пришел ответ: "Помоги земле Русской!"
Можете сами убедиться - Сергий не приказывал, он возлагал ответственность. На лидера - лидерскую, на крестьян - крестьянскую, на мещан - мещанскую. Ничего не снизошло сверху - всё свершили сами лидеры, крестьяне и мещане. Но лишь в силу того, что Сергий каждому указал его законное место и значимость этого места.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх