Старый 05.06.2013, 19:44   #340
Солярус

Рег-ция: 27.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях
По умолчанию Ответ: Очистим интернет от лжи, подделок и хуления Учения

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Ящик "почтовый" - в том смысле, что в таких ящиках обычно отправляли посылки на почте. Но как вы можете видеть, в на нем нет никаких признаков того, что он передавался через почтовую службу. Адрес банка на крышке написан красивым французским почерком и не содержит даже наименования города. Невозможно предположить, что в таком виде "посылка" была отправлена из "страны Азии". Но почти с полной уверенностью можно сказать, что эта посылка была оставлена (или хранилась) в банке, где у Рерихов был открыт счет и банк был обязан доставить ее по линии банковского обслуживания клиентов.
В «Легенде о Камне» намеренно перемешаны временные отрезки проявления Камня Чинтамани, правильно сложить эту мозаику сообщений о прошлых появлениях Камня мы должны самостоятельно в труде исследований и озарений. Но в письме к А.М. Асееву от 07.02. 36 года Елена Ивановна тонко ему намекнула на принадлежность этого куска сообщения из книги « Легенда о Камне» к точному времени 1923 года, когда в Западную Европу в очередной раз пришла блуждающий осколок от основного гималайского Звёздного Камня Ориона. Внимательно читая и размышляя над такими строчками этого сообщения: « Уезжай, Камень, за море, дай птице донести весть в ухо: Камень едет. Тёмною ночью в тёмной одежде неслышно подходит Гонец узнать, как ждут Они ? У поворота, за углом, ждёт ручной зверь, носом поводит, лапу тянет, послан Врагом. Кто копошиться за лестницей, какие мухи налетели, откуда вихрь летит ? Но иду крепко, держу Камень прочно, учу молитву: « Не покинь, Владыко, потому собрал я силы мои, не покинь, ибо к Тебе иду !» ( « Легенда о Камне « )

Тут речь явно идёт от лица " Гонца " Гималайского Братства поехавшего сопровождать странствование Камня в Европу. Дело это было для челы Учителя рискованное и опасное, ибо агенты «Врага» - Конрада пытались разведать и перехватить посланный Махатмами Востока Камень Чинтамани. По его рассказу понятно, что темная слежка была как физическая, так и астральная. В особо опасные моменты ученик – посланник Братства ищет духовную защиту от темной смертельной опастности у своего светлого Гуру, зная что эта дальняя поездка в логово темных, для него есть истинное испытание на мужество и самоотречение. Успешно доставив этот Камень в Париж преданный чела воистину станет ближе к своему Гималайскому Маха – Гуру ! Вполне возможно, что этот восточный «Гонец» был европейским челой Учителя Мории, поэтому и вполне мог он написать, на деревянном ящике с Камнем и ларцом в нём, изящную надпись на хорошем французском языке, или его просто потом подписали уже, с данного им точного адреса гостиницы, сами специалисты - сотрудники парижского банка, где была именная почтовая ячейка семьи Рерихов. Вариантов здесь много, не надо лишь отрицать восточного " Гонца" к Рерихам, который ещё сердечно переживал - «как ждут Они» - Рерихи долгожданный Дар «Сокровища Мира», « новое проявление» которого в миру, означал начало духовного Правления Мории в Белом Братстве - суждённый Новый Цикл Великого Владыки Майтрейи ! Такая вот, поистине равноценная с западной гипотезой Н.Тоотс, уже моя восточная рабочая гипотеза, которую я могу потвердить из Первоисточников Учения !

Последний раз редактировалось Солярус, 05.06.2013 в 19:59.
Солярус вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх