![]() | #340 | ||
Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | ![]() Цитата:
Тут речь явно идёт от лица " Гонца " Гималайского Братства поехавшего сопровождать странствование Камня в Европу. Дело это было для челы Учителя рискованное и опасное, ибо агенты «Врага» - Конрада пытались разведать и перехватить посланный Махатмами Востока Камень Чинтамани. По его рассказу понятно, что темная слежка была как физическая, так и астральная. В особо опасные моменты ученик – посланник Братства ищет духовную защиту от темной смертельной опастности у своего светлого Гуру, зная что эта дальняя поездка в логово темных, для него есть истинное испытание на мужество и самоотречение. Успешно доставив этот Камень в Париж преданный чела воистину станет ближе к своему Гималайскому Маха – Гуру ! Вполне возможно, что этот восточный «Гонец» был европейским челой Учителя Мории, поэтому и вполне мог он написать, на деревянном ящике с Камнем и ларцом в нём, изящную надпись на хорошем французском языке, или его просто потом подписали уже, с данного им точного адреса гостиницы, сами специалисты - сотрудники парижского банка, где была именная почтовая ячейка семьи Рерихов. Вариантов здесь много, не надо лишь отрицать восточного " Гонца" к Рерихам, который ещё сердечно переживал - «как ждут Они» - Рерихи долгожданный Дар «Сокровища Мира», « новое проявление» которого в миру, означал начало духовного Правления Мории в Белом Братстве - суждённый Новый Цикл Великого Владыки Майтрейи ! Такая вот, поистине равноценная с западной гипотезой Н.Тоотс, уже моя восточная рабочая гипотеза, которую я могу потвердить из Первоисточников Учения ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 05.06.2013 в 19:59. | ||
![]() |
|