Старый 05.06.2013, 12:58   #4
Солярус

Рег-ция: 27.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях
По умолчанию Ответ: Очистим интернет от лжи, подделок и хуления Учения

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Я пересмотрел замечательную книгу Натальи Тоотс и не нашел там утверждения о том, что цитирую Вас: "Камень, в 1923 году, Рерихам передал магистр Приората Сиона французский гомосексуалист Жак Морис Кокто".
На странице 106 книги Наталья Тоотс в повествовании касается современных исследований об ордене Тамплиеров и другого "секретного Ордена", который стоял за тамплиерами (имеется в виду книга "Святая кровь и святой Грааль"). При этом она пишет, что этим исследователям и невдомек, кто является реальным "дирижером" человеческой истории. Далее она перечисляет имена тех людей, которых причисляют к магистрам "секретного Ордена" и среди них упоминается Жан Кокто. И далее она пишет, цитирую: "...с которым был знаком и встречался перед получением Камня в Париже Н.К.Рерих". Далее идет абзац про творчество Жана Кокто, его пьесы, посвященные Граалю, росписи церквей.
Вот и все. Перечисление фактов и ничего подобного Вашему утверждению. Неверные сведения относительно книги Наталье Тоотс, лежат, скорее на моей совести. Ведь, это я в свое время в диалоге привел не верные данные относительно книги Натальи Тоотс.
Последний раз редактировалось Влад
Всё теперь понятно - это рабочая гипотеза Тоотс. Но, и я тоже не писал,
что мол вот лично - руки в руки был передан Камень ! Не имея книгу Н.Тоотс в свободном доступе, я и не торопился засчитать
сразу её удивительную информацию за дезу. Ждал от неё или от её сторонников разумных обьяснений этой гипотезы. Но, всё - же
в главном остаюсь верен своей " восточной" позиции - пришёл Камень в 1923 году с Востока из Гималайской Твердыни,
и лишь потом Камень, вместе с Рерихами, стал путешествовать по миру - Да, воистину именно с " Запада " !

Последний раз редактировалось Солярус, 05.06.2013 в 13:04.
Солярус вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх