Старый 05.06.2013, 12:16   #483
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Демократия и бесклассовое общество

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Ну, что же... Ваши размышления тоже привели вас к примату бытия. Насущные вопросы побеждают идеализм и романтику. И слава Богу, что он так придумал
Насущные вопросы - побеждают потому что
Идеализм - ещё не зрелый, чаще отвлечённый - ещё не отвечающий всем сложностям реалий. Например не приемлющий необходимости кармических процессов. Ну вот как пример в данном случае - та же многоукладность о которой сказали выше. Иногда мне думается, что в гонке с Союзом "запад" оказался более жизнеспособным по причине что он позволил всем кармам таки выйти на сцену. Позволил взойти и пшенице и плевелам.
Но всё же я думаю, что идеализм - побеждает в перспективе - это его главная особенность. Он - единственная сила способная вывести всю тяжёлую инерциальную бытийность и насущность к верным реализациям. То есть "позволить" карме течь - одна половина. Вторая - найти в этом течении самые лучшие тенденции и "обнаружить" что всё же конечным результатом должна стать прекрасная реализация.

Поэтому совершенно не думаю что Дар так уж не прав. Если отклоняется в сторону условности, игнорирует бытийные сигналы, то - да. Но в целом - стратегически - лишь Идеальное всегда будет единственной возможностью и силой способной изменять к лучшему. Понятно что бросать якорь в будущее надо так, чтобы корабль не утонул. Но в любом случае бросать надо.

И даже если у нас как у мыслителей есть огрехи - то это тоже карма и тоже требует многоукладности в воззрениях. ))))
Если идеализм будет отвечать реальности, он перестанет быть идеализмом. И станет диалектическим материализмом.
Я не говорю, что Дар не прав. Это просто его догматика. А у меня другая. Те же цитаты из АЙ пробуждают у меня совершенно другие мысли и ассоциации.
Но мой "реализм" имеет не менее высокие цели.
Поэтому, если вы не заметили, речь у нас идет о путях достижения этих целей - о путях торжества Общины, а также демократии и бесклассового общества. И здесь я кроме цитат из АЙ у Дара идей пока не вижу.
Прежде всего вопрос в путях изменения сознания людей. Я привел свое понимание.
Но просто нельзя так упрощать Идею Бытия и сводить ее к быту.
Можно вспомнить макрсизм-ленинизм. Овеществленная идея, т.е, нашедшая своих носителей уже становится частью Бытия. Бытие имеет все, что проявлено.
Сознание в значительной степени надстроечное явление. Оно подвергается воздействию, формированию, подвижкам.
Но мы то с вами никак не долдны забывать, что материя тел в значительной степени обуславливает возможности проявления сознания. Материя определяет даже это.