Старый 03.06.2013, 12:44   #30
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Игнор-лист

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
...Это как кранник с водой. Неважно, закрыт он или открыт. Оттуда вытекает только грязная вода или чистая или с виду чистая, но ядовитая..

У меня есть в игноре несколько лиц, но не потому что я боюсь их или мне страшно.
Просто не люблю грязную воду.
Есть такой процесс в обществе: элитаризация. Этот термин мало описан, но все мы его очень хорошо знаем: "ЭЛИТАРНАЯ КУЛЬТУРА — (от франц. отборное, выбранное, лучшее) субкультура привилегированных групп об-ва, характеризующаяся принципиальной закрытостью, духовным аристократизмом и ценностно смысловой самодостаточностью. Апеллируя к избранному меньшинству…"
Казалось бы, что тут никакой опасности нет, и можно следовать по этому пути смело и уверенно. Но... был уже такой опыт в истории, когда от Христа ждали, что Он пришёл для избранных, но когда Он открыто сказал, что пришел не к избранным, а для всех, Его...

И тут, когда говорят, что из крана течет грязная вода, тоже есть сарказм, тоже есть стремление к самоотношению себя к элите, попытка осознать себя в качестве того, кто носит в себе жемчуг и не намерен метать его перед свиньями...

Что там греха таить, побывав на форуме, очень часто и у меня такие мысли возникают. То есть такие мысли - не есть нечто необычное и нечто выдающееся. Очень часто - норма! Но приводит в чувство простая мысль: но мы-то здесь! Приходит просто понимание, что Я-то во всем этом по уши и это и есть моя среда.

Но есть Учение и оно гласит, что "Бодхиса́ттва - это существо (или человек), которое приняло решение стать буддой для блага всех существ". И тогда я понимаю своим умом и своим сознанием, что если этот труд для меня оказался не полезен, то надо искать другие пути и другие решения. И дело не в кране. Отгородиться от жизни легко!

Но, размышляя дальше, мне приходит на ум простой вывод: если жизнь поступит с нами зеркально и... отгородится от нас - это же смерть. То есть такой выбор - не есть Путь. И тогда вспоминаешь великие по простоте слова Апостола Петра «Камо грядеши, Господи?». И ответ Его: «За то, что ты оставил мой народ, я иду в Рим на второе распятие».

И вот, я также считаю, что грязную воду - не пьют, а бисер перед свиньями не мечут, но... Нельзя оставлять народ свой, нельзя отгораживать жизнь от себя. И в этом кроется очень важный элемент внутреннего духовного равновесия.

И ещё, пожалуй, самое важное: я пока так и не нашёл своей устойчивости в этом равновесии. Я сейчас глубоко задумался о нем, пытаясь найти его.

Последний раз редактировалось Migrant, 03.06.2013 в 12:51.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх