Рег-ция: 20.01.2007 Адрес: Италия Сообщения: 705 Благодарности: 376 Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Что будет с форумом через 40 лет? Цитата: Сообщение от Нина Что мне понравилось в предложении Лотоса, это, прежде всего, его искренность сделать работу Форума лучше. В его предложении о том, чтобы каждый, кто хочет, взял на себя добровольное обязательство вести себя согласно принципам Ж.Э. увидела рациональное зерно, а именно желание и умение взять на себя ответственность за реализацию поставленной цели и задач Форума, задач Учения. Желание же "легко" общаться, без каких-либо определенных обязательств, приводит к хаотическому общению, мало продвигающему к Цели и не ведет к сотрудничеству сердец. Взятие на себя ответственности за судьбу Форума, за судьбу Рериховского движения, за судьбу построения Новой Страны - это один из шагов, которые необходимо осознать и осуществить на уровне своего сознания, сердца, воли. Что касается присвоения Знака, на мой взгляд, это неприемлемо по многим причинам. Во-первых, мы не судьи друг другу, во-вторых, это Священный Знак и мы не вправе его присваивать кому-либо. Думаю,будет достаточно, если кто-то желает все-таки, взять на себя ответственность открыто, сделать подпись под аватаркой (к примеру, "Последователь А.Й.", или "Беру на себя обязательство соблюдения основ Этики в жизни" и т.д.). | Спасибо Вам, Нина, что поддержали эту идею. Смысл ещё в том, что этот форум читают не только последователи Учения, но и представители других направлений, или просто ещё не определившиеся в своём духовном пути люди. Они смотрят как общаются участники форума и делают выводы о всём Учении в целом. А так как здесь много скандалов, то могут решить, что учение Агни Йоги делает людей нервными, раздражительными, скандальными и т.д. Но если ввести знаки отличия, то читающие форум обращали бы внимание прежде всего на этих людей и прежде всего по ним бы делали выводы об Учении. Это не присвоение Знака, это просто принятие символа Учения, чтобы стремиться максимально ему соответствовать. Подобно тому, как последователи других Учений носят на себе разную атрибутику, которая всегда им напоминает о том, кто они такие и как себя нужно вести. Можно, конечно, и в подписи обозначить что стремишься максимально следовать Учению. Тоже неплохой вариант. Но значок возле ника мне кажется сильнее бы дисциплинировал. __________________ У Нас на весах устремление духа тяжелее всего. Озарение, I, II, 2 Последний раз редактировалось Лотос, 02.06.2013 в 16:22. |