Старый 02.06.2013, 14:38   #491
Нина
 
Аватар для Нина
 
Рег-ция: 09.03.2009
Сообщения: 482
Благодарности: 183
Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что будет с форумом через 40 лет?

Музикум, спасибо, что Вы открыли эту тему. Мы действительно должны задумываться над тем, что будет с Форумом завтра, как он будет выполнять свою задачу.
Форум - это все мы с нашими мыслями, мотивациями, намерениями, усилиями, чувствами, эмоциями и т.д. Какие задачи мы ставим перед собой, как мы продвигаемся к их выполнению, таким будет и Форум завтра, через 40 лет.
На мой взгляд, Цель и задачи форума прописаны неплохо, продумано, ибо составляли их думающие люди, неравнодушные к Учению Ж.Э., его Идеям и задачам.

Путь к общей Цели для последователей Учения состоит из конкретных шагов, ведущих к реализации этой Цели. Поэтому одной из задач каждого участника Форума, серьезно избравшего путь Учения своим жизненным путем, является, на мой взгляд, стремление предлагать эти шаги, проявляя соответствующую инициативу и усилия.

Безусловно, важным моментом в этой общей работе является умение общаться этически, доброжелательно. Только в таком случае рождается сотрудничество. Согласна со многими высказываниями, что нужно с пониманием относиться ко всем приходящим на Форум и в тоже время не позволять превращать Форум в площадку для флуда, уводить от Цели. Нужно вместе продумать как решить этот вопрос.

Этика общения, которая напрямую связана с развитием внутреннего человека, безусловно, является одним из важнейших шагов на Пути к достижению Цели. Она является важным условием на пути к Цели, но, на мой взгляд, не основной Целью Форума. Основная Цель Форума, считаю, должна служить основной цели Учения Ж.Э. - построению Новой Страны. Думаю, что именно от этой Цели мы должны отталкиваться, продумывая конкретные шаги сотрудничества.

Что мне понравилось в предложении Лотоса, это, прежде всего, его искренность сделать работу Форума лучше. В его предложении о том, чтобы каждый, кто хочет, взял на себя добровольное обязательство вести себя согласно принципам Ж.Э. увидела рациональное зерно, а именно желание и умение взять на себя ответственность за реализацию поставленной цели и задач Форума, задач Учения. Желание же "легко" общаться, без каких-либо определенных обязательств, приводит к хаотическому общению, мало продвигающему к Цели и не ведет к сотрудничеству сердец. Взятие на себя ответственности за судьбу Форума, за судьбу Рериховского движения, за судьбу построения Новой Страны - это один из шагов, которые необходимо осознать и осуществить на уровне своего сознания, сердца, воли.
Что касается присвоения Знака, на мой взгляд, это неприемлемо по многим причинам. Во-первых, мы не судьи друг другу, во-вторых, это Священный Знак и мы не вправе его присваивать кому-либо. Думаю,будет достаточно, если кто-то желает все-таки, взять на себя ответственность открыто, сделать подпись под аватаркой (к примеру, "Последователь А.Й.", или "Беру на себя обязательство соблюдения основ Этики в жизни" и т.д.).
Нина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)