Цитата:
Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Если не будут пропагандировать нацизм, Росова, нападать на МЦР, клеветать на Россию лично для меня и повода конфликтовать не будет. А если начнут, то никакие призывы и обязательства меня не сдержат. | Проблема, как понятно, в том, что у каждого свой список с "если", а значит - и конфликты неисчерпаемы. Второй момент - не согласие с кем-то и конфликт вещи нормальные.. | ...То есть, на рериховском форуме всё-таки должны быть приоритетными те позиции, которые согласуются с идеями АЙ, а не с мнениями, имеющими отдалённое или косвенное отношеник к проблемам Учения. |
Дело в том, что каждый по своему выделяет и понимает позиции, идеи и приоритеты Агни Йоги. Я, к примеру, считаю чрезвычайно важным для форума дух сотрудничества, качество общения, продуктивность, а для другого, к примеру, главное - это отношение к организации, в которой он состоит или симпатизирует и т.д. Вариантов множество.
Цитата:
Сообщение от Musiqum Эти две позиции не могут быть на этом форуме равноценными, ИМХО. Должна и в этом вопросе быть какая-то иерархичность. Поэтому, ставить знак равенства между разными "списками если" и одновременным угождением каждому обладателю своего списка "если", будет неверным, на мой взгляд. |
Верно то, что "всем" не угодишь. У каждого будут свои уникальные "пунктики" и "если", относительно которых он может вдруг забыть про принципы Агни Йоги, касающиеся общения и сотрудничества. Эта тема является хорошей иллюстрацией этому.
На самом деле действующие правила форума и так довольно сильно создают и рамки общения, и иерархичность ценностей форума. Именно поэтому некоторые новички (и не только) уходят в длительный бан, спустя нескольких сообщений на форуме.
Я не исключаю, что нужно добавить еще рамок - предлагайте. Будем обсуждать.