Старый 01.06.2013, 23:47   #457
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что будет с форумом через 40 лет?

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Вы не хуже меня знаете, что невозможно объединить сознания, находящиеся в антагонистических противоречиях.
Справедливо. Да это проблема. Решение в том, чтобы говорить об объединяющих вещах. Это, кстати, решение увидел у Вас. Совершенно бесполезно препираться ложный или истинный источник Розы Мира или ГАЙ, если это ведет к разъединению и т.д. Глупо обсуждать космогонию, которую каждый по-своему понимает и т.д.
Цитата:
И Вы знаете, что приходят люди с совершенно разными целями и разным пониманием своих обязанностей, потому что внешние демонстрации часто очень отличаются от внутренних мотиваций, даже если провозглашается все складно и правильно, и о высоком.
Придерживаюсь мысли, что нужно каждого пришедшего встречать радушно. А негативные по нашему мнению мысли покрывать позитивным обсуждением. Это мало кто умеет делать. Это нужно взгляд на мир переменить, чтобы игнорировать негатив и все-таки строить в позитивном ключе. Представляю как строят Ангелы, когда вокруг полный Хаос и помехи со стороны людскх свободных воль. Однако Они продолжают строить, потому что Позитивное Строительство мощно и благословенно Свыше, ему вся помощь и все токи пространства....
Цитата:
Просто мне не нравится нагнетение обстановки - "надо что-то делать". У форума все нормально, даже хорошо - конечно, это личное, субъективное ощущение. Возможно требуется некоторое техническое улучшение, но в этом я не специалист.
Модератор нужен, нормальный - это точно.
Для меня форум всегда был нормальным. Очень отличным ресурсом, на котором можно осуществить все задумки, конечно, в рамках только интернета. Чтобы идти в реальность, полагаю, мы должны притереться в реальных условиях. Для этого и приглашаю всех встречаться, приезжать на конференции, участвовать в жизни Рериховских Движений, чтобы потом не ошибиться друг в друге. И не завалить большое дело из-за несхожести характеров. Гармония при строительстве очень важна. Но важны и реальные шаги к этой гармонии. Полагаю, Лотос и говорит об этих шагах. Их можно, уверен, осуществить путем ссылок. Форум останется прошлой планетой, архивом, библиотекой, а люди пойдет вперед - к более близкому общению, структуризации по группам, к реальным творческим проектам и т.д.