Цитата:
Д.И.В. писал: "Вот поэтому и нужно что-то начать делать". Andrej писал: "Не что-то, а только то, что написано в книгах Живой Этики!!!" Selen пишет: "Вот это имелось ввиду. Все вы-мы ПРЕКРАСНО знаем чего хочет и требует Учение ЖЭ от своих последователей". |
Так как речь идет и обо мне тоже - выражу моё мнение. Я например, не знаю "чего хочет и требует Учение ЖЭ от своих последователей" - вот ей-богу!
Цитата:
Selen пишет: "Кто-то начитан больше, кто-то меньше – это НЕ принципиально". |
Думаю, что принципиально, так как все происходит только
теперь - а то что будет, во много зависит не от нас. Но от тех, кто будет после. И то, что было - тоже иногда уже не имеет значения. Хотя и больше оспариваемо, так сказать.
Цитата:
Selen пишет: "... ибо развитие непрерывно и тот кто был вчера никем в вопросе эрудиции, завтра может стать всем". |
А может и не стать. Но развитие действительно непрерывно. И намного чаще тот, кто становится "всем" в вопросах эрудиции, так и остается никем в вопросах титулов, званий и vice versa, что в простонародье означает "наоборот".
Цитата:
Selen пишет: "Принципиальным есть то, что вы-мы никогда не спутаете свои пристрастия с пристрастиями христиан, мусульман, виссарионцев и т.д". |
И тут можно не согласится. Все вышеперечисленные течения исходят из ОДНОГО Источника, но, что очень важно - отдельные его течения отходят от него на различное расстояние. Хотя, да. Это расстояние может быть до такой степени большим, что то русло, которое связывало когда-то какое-то отдельное течение с ОСНОВНЫМ источником - пересыхает, так и не донеся свои воды до ЕДИНОГО океана. И тогда, такой рукав обращается в болото, затянутое зеленой ряской, в котором рано или поздно может завестись нечисть самых различных родов и званий. Хотя совсем недавно, на поверхности его мутных вод можно было заметить отражение Великой Истины...
Цитата:
Selen пишет: "Д.И.В. открыл удивительную тайну, причину всех разногласий. Вам надо Д.И.В. поставить памятник, за то, как просто и доходчиво Вы объяснили суть ментального общения вообще, а также причину раздоров в РД в частности". |
Но я не сказал ничего нового! Всё это говорилось много раз раньше в связи с другими событиями. И если за это поставят памятник мне, - то это будет означать лишь то, что я стал выразителем чужих мыслей. Кстати - самый простой способ не допустить всё то серьезное, что человек сделал - в умы последующих поколений. Конечно, простому человеку на всё это наплевать. Но для теософа или агни-йога, который принимает и утверждает доктрину о перевоплощении - это имеет значение.
Цитата:
Selen пишет: "Вот она ваша проблема, а значит и актуальнейшая задача – все рериховцы имеют приблизительно равный потолок интеллекта и отсюда противный диссонанс, но именно это и является преградой, которую необходимо преодолеть, ибо не требуют от вас распятий, не требуют хаджей, не требуют стояний на по семь лет на одной ноге. Надо вариться, надо кипеть, надо бурлить, НАДО ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ – даже броуновское движение, как оказалось имеет организующий вектор". |
Во многом согласен с этим. Честно.